Populasi Lalat Meningkat, Peternak di Kulim Janji Perbaiki Pengelolaan Kandang
kabarmelayu.com,PEKANBARU Keluhan warga Jalan Jati Jajar I, Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, terkait serangan lalat yang diduga
Sosial
Penanaman nilai kesadaran kepada anak penting dilakukan demi menjaga kelestarian lingkungan dan masa depan yang lebih sehat dan bermanfaat.
"Dengan mengedepankan konsep pendekatan dan humanis, kepolisian hadir untuk memberikan edukasi tentang lingkungan dan mengajak seluruh komponen lainnya, termasuk anak usia dini, agar terbiasa dalam melestarikan lingkungan dan menjaganya dengan baik, " Kata Kompol H Herman Pelani. S. H., M. H pada momen hari pertama kerja sebagai Kapolsek Kandis, Kabupaten Siak.
Baca Juga:
Sementara itu personel bhabinkamtibmas Aipda Rudi Hartono yang menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut memperkenalkan program green policing yang diinisiasi oleh Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan kepada siswa-siswi.
Menjelaskan konsep dan makan yang terdapat dalam program tersebut, sehingga dapat menjadi suatu gerakan nyata di tengah masyarakat.
Baca Juga:
Rudi juga bercerita dihadapan ratusan pelajar tentang bagaimana menjaga lingkungan sekitar dan memulainya dari kesadaran diri sendiri.
Mengajak anak-anaknya untuk menjaga kebersihan, membuang sampah pada tempatnya, menjaga tanaman dan menjaganya dengan baik, disiplin dan selalu membiasakan diri peduli dengan alam sekitar.
Diakhir kegiatan, tim penyuluhan yang hadir bersama majelis guru dan murid, bersama-sama melakukan penanaman pohon dilingkungan sekolah.
"Adik-adik, hari ini kita sudah berbuat dan melakukan sebuah tindakan nyata menanam pohon. Bukan sekedar menanam tapi bagaimana kita bisa menjaganya agar tetap tumbuh dan berkembang serta bermanfaat bagi lingkungan sekitar, " tutup Rudi. (beng)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Keluhan warga Jalan Jati Jajar I, Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, terkait serangan lalat yang diduga
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pokja Kota Pekanbaru m
Pemerintahan
Viral Kasus Pelecehan Konsumen Paylater, Kredivo Putus Kerjasama Debt Colector
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau bersama BUMD PT
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Konflik satwa liar dengan manusia melumpuhkan aktivitas warga di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau. Kemunculan harimau
Peristiwa
Siap Mengabdi kepada Bangsa dan Negara
TNI/Polri
HUT ke79 Kemnaker Jadi Momentum Perkuat Vokasi dan Transformasi Green Office
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHIL Upaya memperjuangkan hak sebagai pendiri Koperasi Juang Makmur Bersama (JMB) terus dilakukan oleh pengurus lama yang
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru mematangkan komposisi pemain menjelang bergulirnya Championship Liga Indonesia musim 20262027. T
Sport
Babinsa Koramil 06/Siak Hulu, Serma Gali Handoko kembali mendapat tugas khusus dari Komandan Koramil 06/Siak Hulu,
TNI/Polri