Mahasiswi di Pekanbaru Ditemukan Meninggal di Kamar Kos
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi di Pekanbaru, AR (22), ditemukan dalam keadaan telah meninggal din
Hukrim
Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto selaku Panglima Tertinggi TNI, didampingi Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., serta para Kepala Staf Angkatan.
Kegiatan dimulai dengan prosesi upacara militer yang diikuti oleh jajaran TNI dari tiga matra, dilanjutkan dengan atraksi kolosal yang menampilkan kemampuan dan profesionalisme prajurit.
Baca Juga:

Baca Juga:
Demonstrasi udara pesawat tempur F-16, Victory Jump, dan aksi Jupiter Aerobatic Team memeriahkan langit Jakarta, diikuti oleh atraksi darat berupa Bela Diri Militer, serbuan prajurit berkuda, penanggulangan bencana, serta simulasi operasi pembebasan sandera.
Rangkaian aksi tersebut menggambarkan kesiapsiagaan TNI dalam melaksanakan tugas operasi militer perang maupun selain perang.
Usai demonstrasi tempur, acara dilanjutkan dengan defile pasukan TNI yang melibatkan 133.000 lebih personel dari berbagai satuan TNI, Polri, serta komponen bangsa lainnya.
Barisan tegap dari Polisi Militer, Wanita TNI, Kopassus, Kostrad, Marinir, Paskhas, dan Korps Kadet Indonesia melintas di hadapan Presiden dengan penuh semangat dan kebanggaan.
Di udara, formasi pesawat militer membentuk angka "80" sebagai simbol perjalanan delapandekade pengabdian TNI untuk bangsa dan negara.
Defile kemudian dilanjutkan dengan pameran kekuatan alat utama sistem senjata (alutsista) yang menampilkan 1.047 peralatan pertahanan modern, antara lain kendaraan tempur, artileri medan, drone, kapal cepat, dan pesawat udara.
Keikutsertaan alutsista buatan dalam negeri menjadi bukti kemandirian bangsa di bidang pertahanan sekaligus komitmen TNI mendukung kemajuan industri strategis nasional.
Peringatan HUT ke-80 TNI tahun 2025 yang mengusung tema "TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU" menjadi refleksi atas delapandekade pengabdian TNI kepada bangsa dan rakyat Indonesia.
TNI akan terus menjaga profesionalisme, memperkuat sinergi dengan rakyat, serta mengabdi tanpa pamrih demi tegaknya kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi di Pekanbaru, AR (22), ditemukan dalam keadaan telah meninggal din
Hukrim
URC TIM RAGA Satreskrim Polres Rohil Bongkar Sindikat Pencurian Hiolo Antar Kabupaten, Empat Tersangka Diamankan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Dukung Sektor Pertanian sebagai Penguatan Ketahanan Pangan
Lingkungan
Disiplin, Kenshi Shorinji Kempo Berkolaborasi dengan Green Policing dalam Pemantapan Teknik dan Ujian Tingkat Perkemi Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT menghadiri event wisata religi Gema Muharram / doa peralihan Tahun 1447H /
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si, menunjukkan kepedulian dan perhatian yang tinggi ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, turun langsung meninjau kondisi jembatan amblas di Jalan Nelayan, Kelu
TNI/Polri
kabarmelayu.com,BENGKALIS Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis bergerak agresif dalam menggempur jaringan gelap narkoti
Hukrim
Tampil Memukau, Sri Junjungan Raih Juara Pertama Lomba Tari Zapin Melayu seRiau
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan