Maura Ernita Silaturahmi ke Disparporabud Inhil, Bertekad Bawa Budaya Daerah ke Panggung Nasional
Jaga selalu marwah Bumi Melayu Seri Gemilangkabarmelayu.com,INHIL Menjelang keikutsertaannya dalam ajang Duta Budaya Indonesia 2026, Mau
Budaya
JAKARTA, kabarmelayu.com - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Siak Drs. H. Alfedri, MSi menerima Piagam Penghargaan atas Prestasi Kinerja Status Sangat Tinggi Bintang Dua dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah pada HUT Otonomi Daerah ke (22) XXII yang dipusatkan di The Sultan Hotel Jakarta, Rabu 25 April 2018 malam.
Acara malam Anugerah dihadiri Oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan beberapa menteri yang tergabung dalam tim penilian serta para Gubernur, Bupati dan Walikota yang mendapat prestasi.
Peringatan Hari Otonomi Daerah di tahun ini, Pemerintah menganugerahkan sejumlah penghargaan dan apresiasi kepada daerah dan Kepala Daerah yang berprestasi. Selain sebagai reward atas keberhasilan, penghargaan itu diharapkan dapat jadi pemicu agar semua daerah unjuk keberhasilan.
Baca Juga:
Melalui Dirjen Otonomi Daerah Sumarsono dalam sambutannya menjelaskan, acara serangkaian Peringatan HUT Otda dengan bertemakan mewujudkan Nawa Cita melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah yang Bersih dan Demokratis jadi apresiasi yang tinggi diberikan kepada kabupaten kota yang berhasil medapatkan penghargaan ini.
Menurut dia, kabupaten Kota yang diundang adalah kepala daerah yang berprestasi. Selain itu pula, pemberian Anugerah ini sesuai dengan Keputusan presiden No 100-53 tahun 2018 tanggal 10 Januari 2018 tentang Peringkat dan status kinerja penyelenggaraan Pemerintahan Daerah secara Nasional.
Baca Juga:
Sedangkan untuk Kabupaten Siak sendiri mendapat Peringkat ke 74 dari 397 kabupaten Se-Indonesia atau peringkat Pertama di Provinsi Riau.
Ketika ditemui, Plt Bupati Siak Drs Alfedri MSi menjelaskan, Penganugrahan yang diberikan sebagai bentuk prestasi yang telah dicapai atas prestasi kinerja sangat tinggi Bintang Dua dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah.
Dimana selama ini, pemerintah daerah dinilai sangat baik berdasarkan laporan Penyelenggaraan pemerintah daerah tahun 2016.
"Syukurlah malam ini Kabupaten Siak bersama kabupaten kota se Indonesia, mendapatkan penghargaan dari Mentri Dalam Negeri. Terkait dengan penyelenggaraan pemerintah daerah yang disebut dengan Apresiasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah atau Outda," ujar Alfedri.
Dia juga menyebutkan berdasarkan laporan dari daerah yang disampaikan kepada mentri dalam negeri, Kabupaten Siak sendiri mendapatkan nilai yang tertinggi untuk di Riau dari 12 Kabupaten kota. Hal ini suatu kebanggaan bagi pemkab Siak dan patut disyukuri.
"Kita tidak boleh berpuas diri dengan apa yang telah didapat, sebab masih ada yang paling tinggi yaitu Prasamea yang diberikan Presiden langsung kepada Pemerintah Daerah. Ini akan menjadi motivasi bagi kita, agar lebih berprestasi memberikan pelayanan terbaik untuk menjalankan pemerintahan serta pembangunan dalam rangka mencapai kesejahteraan masyarakat," ucapnya. (adi)
Jaga selalu marwah Bumi Melayu Seri Gemilangkabarmelayu.com,INHIL Menjelang keikutsertaannya dalam ajang Duta Budaya Indonesia 2026, Mau
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hotspot atau titik panas di pulau Sumatera masih berada di angka ribuan. Sore ini. Kamis (8/10/2026) terpantau 2
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Persoalan kesejahteraan masyarakat di sekitar perkebunan kembali menjadi perhatian. Bukan hanya soal bantuan Corpora
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap yang menyelimuti armosfer Riau, akan menimbulkan gangguan pernapasan, terutama bagi kelompok rentan s
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengingatkan seluruh sekolah swasta di bawah kewenangan Dinas Pendidikan (Disd
Pendidikan
Kelompok 7 PBL Mahasiswa UHTP Gelar Pengabdian Masyarakat di RW 7 Kelurahan Simpang Baru
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati inhil H.Herman, SE.MT hadiri Panen Padi Perdana Semaram kelompok Tani sekayan Subur di Desa Sekayan Dusun sem
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyerahkan bantuan untuk tujuh kepala keluarga (KK) yang kehilangan tempat ti
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga pesawat menuju Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Pekanbaru yang sempat holding atau berputar di langi
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelanpelan jumlah hotspot di wilayah Provinsi Riau merangkak naik. Dari beberapa hari sebelumnya yang sudah ber
Lingkungan