MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
Kegiatan ini dalam rangka pemecahan RekorMURI bertajuk "Bersatu dalam Gerak Zapin, Lestarikan Budaya Melayu" yang digelar di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru.
Acara budaya tersebut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Ir. H. SF Hariyanto, MT, bersama Ketua BKOW Provinsi Riau Drs. Hj. Adrias SF Hariyanto, unsur Forkopimda Provinsi Riau, para gubernur pada masanya, bupati dan wali kota se-Provinsi Riau, Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Ketua LAMR Riau, pimpinan OPD Provinsi Riau, para Ketua GOW kabupaten/kota se-Riau, General Manager MURI Priyono, serta tamu undangan lainnya.
Baca Juga:
Sebanyak 6.000 peserta yang merupakan gabungan dari berbagai organisasi wanita di Riau turut ambil bagian. Para peserta tampil anggun mengenakan kebaya labuh kekek, mencerminkan kekayaan dan keindahan budaya Melayu Riau.
General Manager MURI Priyono secara resmi menyerahkan piagam penghargaan Museum Rekor-Dunia Indonesia kepada Ketua BKOW Provinsi Riau dan mengalungkan medali penghargaan kepada Plt Gubernur Riau sebagai simbol keberhasilan pemecahan rekor.
Baca Juga:
Dalam kesmepatan itu, Bupati Indragiri Hilir H. Herman menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Bupati menegaskan pentingnya menjaga dan melestarikan budaya Melayu sebagai jati diri masyarakat Riau.
"Kegiatan ini tidak hanya mencetak rekor, tetapi juga memperkuat persatuan dan kecintaan terhadap budaya daerah," ujarnya.
Senada dengan itu, Ketua GOW Inhil menilai kegiatan tari zapin massal ini menjadi wadah strategis bagi kaum perempuan untuk berperan aktif dalam pelestarian adat dan budaya Melayu, sekaligus mempererat silaturahmi antar organisasi wanita se-Provinsi Riau.
Acara ditutup dengan Parade Kebaya Labuh Kekek yang berlangsung meriah dan penuh nuansa budaya, menandai suksesnya pelaksanaan kegiatan pelestarian budaya Melayu tersebut.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sempat di level Baik, malam ini kualitas udara di Pekanbaru masuk naik ke level berbahaya, Ahad (20/9/2026) puku
Lingkungan
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
TNI/Polri
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Bengkalis terus diperkuat. Pemerintah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fasilitas panel penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di Pekanbaru, rawan dicuri. Terakhir, dalam pekan ini
Sosial
Pendidikan Gratis SD hingga PTN, Prof. Didik Gerakan Baru Prabowo Tinggal Melanjutkan Fondasi yang Sudah Ada
Article
Polisi Tangkap Buronan Kasus Karhutla di Siak, Sempat Halangi Pemadaman
Hukrim
Anniversary ke5 Domte Community, Polsek Binawidya Pekanbaru Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Ojol
Hukrim