Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Bansos Karyawan Tahap Kedua Cair Besok

Harijal - Senin, 31 Agustus 2020 09:49 WIB
Bansos Karyawan Tahap Kedua Cair Besok
(Foto: Ist)
BPJS Ketenagakerjaan.

JAKARTA - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BP Jamasostek) menyatakan, bantuan sosial bagi karyawan tahap kedua cair besok, Selasa (1/9/2020). Bantuan yang diberikan sebesar Rp1,2 juta.

Direktur Utama BP Jamsostek, Agus Susanto mengatakan, pencairan akan ditangani oleh Kementerian Ketenagakerjaan dan bank penyalur. Jumlah peserta yang memperoleh bantuan juga lebih banyak daripada tahap pertama.

"Bpjamsostek sudah menyerahkan data tahap pertama tanggal 24 agustus lalu sebanyak 2,5 juta pekerja. Tahap kedua rencana akan kita serahkan Selasa 1 September sejumlah 3 juta pekerja," kata Agus saat dihubungi, Senin (31/8/2020).

Baca Juga:

Deputi Direktur Bidang Humas dan Antar Lembaga BP Jamsostek, Irvansyah Utoh Banja mengatakan baru 14 juta orang yang rekeningnya disetor oleh perusahaan ke BP Jamsostek.

"Dari 14 juta rekening yang sudah terkumpul, baru 11,3 juta rekening yang tervalidasi. Sisanya sedang dalam proses validasi," katanya.

Baca Juga:

Sebelumnya, Kepala Biro Humas Kemenaker, Soes Hindharno mengatakan masih ada karyawan yang belum memperoleh bantuan karena bank yang mereka pakai bukan bank yang tergabung dalam Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) yaitu BNI, BRI, Mandiri, dan BTN.

"Untuk pegawai yang menggunakan rekening bank non Himbara, jangan khawatir, sudah dalam proses," katanya.

(iNews.id)

SHARE:
beritaTerkait
Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Kerumutan Terus Dilakukan, Titik Api Berkurang
Sholat Istisqa Digelar di Teluk Meranti, Warga Berdoa Memohon Turunnya Hujan
Rusak Hutan Mangrove, Penghulu Teluk Piyai Jadi Tersangka
Prabowo Hadir di Riau, Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau kecewa
Kualitas Udara di Pekanbaru Tak Sehat, Kurangi Aktivitas Luar Rumah, Gunakan Masker
447 Hotspot Terpantau, Hujan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Riau
komentar
beritaTerbaru