Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Harga Bahan Olahan Karet di Riau Masih Naik Turun, Cek Selengkapnya di Sini

Harijal - Senin, 30 Agustus 2021 19:05 WIB
Harga Bahan Olahan Karet di Riau Masih Naik Turun, Cek Selengkapnya di Sini
ilustrasi

PEKANBARU --- Dinas Perkebunan Provinsi Riau mencatat harga bahan olahan karet rakyat (Bokar) di beberapa daerah Riau kembali fluktuatif.

Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Riau melalui Kabid Pengolahan dan Pemasaran Defris Hatmaja menjelaskan di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota Provinsi Riau harga Bokar terpantau naik, namun ada juga yang stagnan dan turun.

Seperti untuk harga bokar di tingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sebesar Rp11.700/Kg, atau tidak mengalami kenaikan harga. “Karena harga minggu ini masih sama dengan harga minggu lalu,” tuturnya, Senin (30/8/ 2021).

Baca Juga:

Dia menambahkan, untuk harga bahan olahan karet di tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hulu sebesar Rp11.259/Kg mengalami kenaikan harga sebesar Rp134/Kg dari minggu kemarin.

Lalu, di tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hilir harga Bokar sebesar Rp11.700/kg, juga tidak mengalami kenaikan. Sedang untuk tingkat UPPB di Kabupaten Kuansing harga bokar sebesar Rp12.600/Kg mengalami penurunan harga dari minggu lalu sebesar Rp400/Kg. 

Baca Juga:

“Kalau di tingkat UPPB Kabupaten Indragiri Hulu sebesar Rp10.800/Kg mengalami penurunan harga dari minggu lalu sebesar Rp300/Kg,” jelasnya.

Dia menambahkan, untuk harga bokar di tingkat pabrik (GAPKINDO) KKK 100% untuk minggu ini sebesar Rp22.600 juga tidak mengalami kenaikan harga karena harga minggu ini masih sama dengan harga minggu lalu. 

“Kita Dinas Perkebunan Prov Riau selalu berupaya dan mendorong mutu karet petani Riau terus meningkat melalui upaya memperkuat Kelembagaan Petani Karet untuk bergabung dalam UPPB (Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar) sehingga mutu hasil karet rakyat menjadi bersih dan harga ditingkat petani menjadi meningkat,” ungkap Defris. (MC)

SHARE:
beritaTerkait
Pemkab Bengkalis Gelar Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
Dapat Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden, Kapolda Riau Disambut Antusias Personel dan Ratusan Masyarakat
Menjaga Harapan dari Hamparan Jagung, Bhabinkamtibmas Teluk Meranti Kawal Ketahanan Pangan
Empat Murid UPT SDN 024 Tarai Bangun Wakili Kampar Pada O2N Tingkat Provinsi Riau 2026
Bupati Afni Masuk Potret Ekspedisi 22 Sosok Reset Indonesia
Polda Riau Raih Penghargaan Tertinggi Nugraha Sakanti dari Presiden
komentar
beritaTerbaru