Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Eks Pasar Ramayana Tak Kunjung Dibangun, DPRD Tantang Kinerja Kadis

Harijal - Senin, 27 Maret 2017 18:55 WIB
Eks Pasar Ramayana Tak Kunjung Dibangun, DPRD Tantang Kinerja Kadis
ist.
Eks Pasar Ramayana Tak Kunjung Dibangun.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Pasca terbakarnya pasar Ramayana hingga kini tanda-tanda kembali dibangunnya eks Pasar Ramayana belum juga tampak akan dibangun kembali. Pasalnya keberadaan pedagang membangun Kios tak beraturan dan tidak tertata hingga terjadi kesemerawutan parkir yang menyebabkan kemacetan.

Menyikapi kondisi ini, anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Yusrizal mengaku sudah membahas persoalan perbaikan pembangunan eks pasar Ramayana bahkan dalam Hearing yang dilakukan sudah ada penyelesaian. 

"Janjinya bulan depan ini, (april_red) akan di lakukan renovasi pada tempat yang terbakar di pasar Ramayana itu," kata Yusrizal ketika dikonfirmasi di kantor DPRD Kota Pekanbaru, Senin (27/3).

Baca Juga:

Meski begitu, Yusrizal tetap menegaskan kepada Kepala Dinas ( Kadis) terkait yang mengatasi persoalan renovasi pasar Ramayana harus bertanggung jawab terhadap kinerjanya. 

"pembangunan pasar Ramayana harus cepat di laksanakan, tujuannya agar dampaknya seperti kondisi pedagang, letak parkir yang sembraut bahkan kemacetan teratasi segera. Jika dalam waktu dekat ini belum juga dilakukan sering diingatkan jika Kadis tidak sanggup silahkan ajukan pengunduran diri kepada Walikota Pekanbaru karena tidak bisa menjalankan tugasnya," tegas Yusrizal.

Baca Juga:

Saat ditanya koordinasi Pemko ke DPRD, Yusrizal menggaku hingga kini Pemko dalam hal ini Sekko tidak pernah menyampaikan perkembangan soal pembangunan pasar eks Ramayana terbakar. 

"Jika belum juga terlaksana, kita kembali akan panggil pihak ramayana untuk cepat di renovasi," bebernya.

Yusrizal juga menduga molornya renovasi pembangunan eks Ramayana yang belum terlaksana smpai hari ini di duga karena banyak permainan antara Kadis dan pemilik. 

"Bisa saja akibat ini lah renovasi pembangunan jadi molor sari jadwal yang telah di sepakati," sebutnya. (eza/rec)

SHARE:
beritaTerkait
PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi Diduga Bermain, Skema Bagi Hasil Diubah Sepihak
Persoalan Kelapa Inhil Bukan Sekadar Hilirisasi dan Ekspor
Nilai Kelapa Inhil Anjlok, Pemerintah Diminta Intervensi Harga dan Tinjau Kebijakan Ekspor
Bupati Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Kediaman
Riau Waspadai Asap Kiriman dari Jambi, Lampung dan Sumsel
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
komentar
beritaTerbaru