Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Jelang hari raya idul adha, harga sembako mulai merangkak naik. Khususnya bahan-bahan yang tidak tahan lama atau fress good seperti cabe dari harga Rp40 ribu menjadi Rp70 ribu dan bumbu masak lainnya.
Menanggapi masalah rutin tersebut, sekretaris daerah sekda riau Ahmad Hijazi mengatakan, berdasarkan pengamatannya riau bukan daerah surplus sembako tetapi riau mendapatkan sembako terbesar dari daerah sumatera utara dan sumatera barat. Kondisi naiknya harga sembako, menurutnya naiknya harga diakibatkan sitausi dan permintaan yang tidak stabil.
"Di Riau, barang-barang yang tidak bisa dikendalikan yaitu makanan yang tidak tahan lama seperti bumbu masakan serta buah-buahan. Untuk mengantisipasi lonjakan harga itu, Riau harus memiliki pasar induk atau pusat regional yang saat ini masih didiskusikan dengan pihak terkait agar Riau setiap kali ada moment tidak naik," katanya, Kamis (8/9).
Baca Juga:
Pasar induk dibuat untuk memantau arus suplay yang disebut dengan logistik daerah. Ditegaskan sekda riau, pembuatan pasar induk bukanlah fisik semata. Tetapi sistem juga harus difikirkan karena ada fisik tanpa sistem yang bagus juga tidak akan jalan.
"Sebab perlu adanya identifikasi terhadap pemasok bahan komiditi bahan-bahan yang tidak tahan lama perlu ada," tukasnya.(dea)
Baca Juga:
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri