Sabtu, 22 Agustus 2026 WIB

Polda Riau Gelar Lomba Jurnalistik Pilkada Serentak 2024

Redaksi - Senin, 09 September 2024 23:08 WIB
Polda Riau Gelar Lomba Jurnalistik Pilkada Serentak 2024
Kapolda Riau Irjen Pol M. Iqbal.(Foto: Ist)
PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal menggelar lomba karya jurnalistik Pilkada damai. Lomba ini, resmi bergulir untuk kalangan jurnalis dan umum. Iqbal membuka perlombaan itu pada Senin (9/9/2024).

Perlombaan ini lanjutan dari sebelumnya yakni pada Pemilu 2024 dengan tema Pemilu damai. Lomba ini menjadi salah satu upaya Polri dalam mengisi ruang-ruang media untuk menyebarkan pesan damai dan sejuk.

"Perlombaan ini adalah strategi. Cara kepolisian dan TNI, untuk melakukan pendinginan suasana Pilkada," ujar Iqbal.

Baca Juga:

Iqbal menyebutkan pihaknya berkolaborasi bersama TNI, media, hingga pihak terkait lainnya. Kegiatan rutinas semua polisi di Riau setiap harinya yakni cooling system kemudian diamplifikasi melalui media agar sampai kepada masyarakat.

"Kita mau implementasikan agar hoaks dan sebagainya tidak marak. Sebaliknya kalau kita sampaikan kedamaian, cooling system oleh semua maka kedamaian Pilkada Serentak 2024 akan tercipta," jelas Iqbal.

Baca Juga:

Menurut Iqbal tujuan Pilkada 2024 Damai bukan hanya tugas TNI-Polri saja. Namun semua pihak ikut berperan dan perlu menejemen untuk menyampaikan pesan kedamaian di Pilkada Serentak 2024, termasuk wartawan.

"Pilkada damai bukan hanya TNI dan polisi, tapi semua terlibat. Maka harus dilakukan manajemen dan hari ini resmi kita buka lomba ini mulai 9 September-9 Desember, artinya 3 bulan ini," jelas Iqbal.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Anom Karibianto menyebutkan lomba ini sebagai wadah jurnalis dan masyarakat untuk bisa berkarya. Khususnya dalam menyukseskan Pilkada Riau yang aman dan damai.

"Melalui lomba ini kami berharap kedepan bisa memenuhi ruang media dengan pemberitaan positif terkait pelaksanaan tahapan Pilkada 2024 di wilayah Riau. Tak terkecuali perjuangan petugas di lapangan," kata Anom.

Terakhir, Anom menyebut informasi terkait perlombaan dapat dilihat di akun Instagram @LJP.2024. Masyarakat umum hingga mahasiswa dapat mendaftar dengan ketentuan yang telah diatur panitia.

"Mahasiswa, umum, pelajar semua dapat berpartisipasi. Tentu semua sesuai dengan kategori yang kami siapka," kata Anom.

Hadir dalam pembukaan, Kadiskominfotik Riau Ikhwan Ridwan, Ketua KPU Riau Risidi Rusdan, Ketua Bawaslu Riau Alnforizal, Pejabat Utana Polda Riau, Kapolres jajaran, Ketua PWI Riau Raja Isyam, Pemimpin Redaksi Riau Pos Firman Agus, Pemimpin Redaksi Tribun Pekanbaru Syarief Dayan serta jurnalis yang tergabung kedalam Wartawan Mitra Polda Riau

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Kelurahan Kampung Bandar Juara III Lomba Kebersihan se-Kota Pekanbaru
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Wakapolda Riau: Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
HUT RI ke-81, Ditbinmas dan Bid Humas Polda Riau Bersama Jurnalis Satukan Semangat Merah Putih
Operasi PETI Kuantan Merah Putih Presisi 2026, Polda Riau Musnahkan 525 Rakit
komentar
beritaTerbaru