Sabtu, 22 Agustus 2026 WIB

Dituduh Mencuri, Ditangkap Massa, Pemuda di Jalan Duyung Pekanbaru Tewas

Redaksi - Senin, 27 Oktober 2025 13:15 WIB
Dituduh Mencuri, Ditangkap Massa, Pemuda di Jalan Duyung Pekanbaru Tewas
SW, terduga pelaku pencurian yang tewas.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - SW (19), tewas setelah ditangkap dan diamuk massa yang menduga pemuda itu melakukan pencurian di Jalan Duyung Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru, Kamis (23/10/2025) dini hari lalu. Polisi pun mengambil langkah pemeriksaan.

SW sebelumnya sempat diamankan polisi dan dibawa ke rumah sakit sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmad Mustika melalui Kasat Reskrim KompolBeryJuana Putra menjelaskan, korban pertama kali ditangkap warga sekitar pukul 01.45 WIB. SW saat itu masih hidup dan masih bisa berkomunikasi. Korban selanjutnya dibawa ke Mapolsek Bukit Raya untuk pengamanan.

Baca Juga:

Melihat luka di sekujur tubuh pelaku, polisi pun memutuskan membawa SW ke Rumah Sakit Bhayangkara sekitar pukul 03.00 WIB. Pelaku yang masih bernafas, setibanya di rumah sakit mendapat penanganan medis.

"Namun sekitar dua jam kemudian, pihak rumah sakit menyatakan pelaku meninggal dunia," jelas Kompol Bery, Senin (27/10/2025).

Baca Juga:

Atas kejadian itu, polisi melakukan penyelidikan terkait dugaan penganiayaan yang menyebabkan terduga pelaku tewas.

"Sejauh ini sudah ada 6 orang saksi yang sudah dimintai keterangan, dari keterangan saksi SWR ini diduga sering melakukan pencurian hingga dilakukan mediasi antara keluarga korban pencurian dengan keluarga SWR saat itu," papar Kompol Bery.

Polisi menegaskan, proses hukum atas kasus ini tetap berjalan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Laporan Pembobolan Kamar Diduga Mandek di Polsek Batang Gansal
Laka Tunggal di Flyover Imam Munandar Pekanbaru, Remaja Tewas di TKP
Ungkap Penyebab Kematian, Polisi Bongkar Makam Pelajar SMK di Pekanbaru
Kasus Kekerasan Terhadap Wartawan Siak Mengendap di Meja Penyidik, PWI Desak Usut Tuntas
Pemuda yang Terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin Ditemukan Meninggal Dunia Pagi Tadi
Dalam Waktu Tiga Hari, Dua Nyawa Melayang Akibat Serangan Harimau di Pelalawan
komentar
beritaTerbaru