Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
PEKANBARU - Pelaksanaan Vaksinasi di Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru diikuti oleh ratusan peserta dari masyarakat umum, pegawai, dosen, penyandang disabilitas dan didominasi oleh dari mahasiswa, pada Selasa (10/08/2021).
Sejak pagi jam 7.30 peserta telah hadir untuk mengambil formulir isian data vaksinasi. Diantara keramaian peserta, turut hadir penyandang disabilitas yang duduk di bawah tenda antrian.
Pagi itu ada 7 orang penyandang disabilitas yang telah hadir sejak pagi. Satu diantaranya bernama Muhammad Syahmin Siregar (tunanetra) berusia lebih 47 tahun.
Baca Juga:
Panitia lokal/Unilak telah mempersiapkan kursi khusus bagi peserta vaksin bagi penyandang Disabilitas, letaknya berada paling depan, dan Unilak menempatkan petugas khusus untuk melayani, kursi roda pun telah disiapkan.
Dengan menggunakan peci, masker berwarna biru dan kemeja batik, Muhammad Syhamin Siregar tampak sabar menunggu antrian untuk di panggil.
Baca Juga:
Saat namanya dipanggil oleh pembawa acara, Muhammad yang telah hadir sejak pagi bergegas melakukan pemeriksaan tubuh, usai lolos dari screening dari meja pendaftaran dilanjutkan masuk ke ruang vaksinasi, disini ruangan terasa nyaman dan bersih,
Kemudian tak seberapa lama, dari meja isian data diri ia langsung bergegas ke meja pelaksanaan vaksinasi. Lalu, dalam beberapa detik jarum suntik itu cus menembus kulitnya.
Muhammad saat ditemui mengatakan hari ini ia mengikuti vaksinasi ke dua. Vaksinasi pertama telah ia lakukan di Mesjid Raya Pekanbaru, Mei lalu, sampai saat ini belum ada dampak apapun, ia mengaku sehat sehat saja.
" Terima kasih kepada pihak pemerintah dan penyelenggara (Unilak)semoga kita semua sehat selalu, mudah mudahan sama doanya sama harapannya COVID cepat berlalu semoga sehat sehat yang kedua ini, dan tadi dapat paket sembako, terima kasih" ujarnya
Sementara itu Rektor Unilak Dr. Junaidi mengatakan pelaksanaan vaksinasi di hari Selasa berjalan lancar.
"Kemarin ada 35 kawan-kawan disabilitas yang hadir ikut vaksinasi, vaksinasi di Unilak dalam rangka membantu percepatan vaksinasi di provinsi Riau, pegawai dan mahasiswa yang bertugas bekerja ikhlas dan ikhtiar membantu masyarakat. Karena ini adalah misi kemanusiaan, bahkan di tanggal merah [Rabu] pun, pegawai mahasiswa dan nakes tetap membantu masyarakat yang ingin vaksin," Rektor Junaidi mengungkapkan.
Pelaksanaan vaksinasi di Unilak juga mendapatkan apresiasi dari Wakapolri Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono. Ketika berkunjung ke Unilak, orang nomor dua di tubuh Polri ini berdialog dan berdiskusi dengan nakes.
"Terimakasih kepada Unilak dan jajarannya, melaksanakan vaksinasi, terlebih lagi juga melibatkan saudara saudara saudara disabilitas ini tentunya sesuai hal yang baik yang dilakukan Unilak," tuturnya.
Ia mengatakan, untuk memutus mata rantai COVID-19 tidak bisa dilakukan sendiri, tapi harus sinergi, kolaborasi, kerjasama.
"Itulah yang bisa memutus mata rantai COVID-19, di Riau pak rektor bersama dengan mahasiswa turut berperan serta, kita apresiasi kepada pak rektor dan adek-adek mahasiswa, ini tidak lepas dari peran forkopimda Riau," tandasnya.
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport