Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
JAKARTA - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 putaran kedua menjadi sorotan hampir semua publik di Indonesia. Pasalnya, hari ini akan diketahui gubernur dan wakil gubernur Ibu Kota untuk periode 5 tahun ke depan.
Namun ada yang menarik perhatian dari proses pencoblosan hari ini, ialah kehadiran polisi wanita (polwan) cantik bernama Bripda Fera. Ia diketahui mengawal jalannya pencoblosan di TPS 095 Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur.
Selain karena sosoknya yang menawan, dedikasi Bripda Fera terhadap tugas untuk mengamankan jalannya pencoblosan di Pilkada DKI putaran kedua patut diapresiasi.
Baca Juga:
Sebab di saat teman sebayanya memanfaatkan momen libur ini untuk bersantai, ia justru secara sukarela siap membantu mengamankan jalannya kontestasi lima tahunan tersebut.
Bripda Fera mengatakan ini sudah menjadi suatu kewajiban yang harus dijalani sebagai petugas keamanan negara.
Baca Juga:
"Ini kan bentuk tanggung jawab saya sebagai aparatur negara. Apalagi kan ini TPS khusus yang mayoritas warga binaannya perempuan, jadi saya bersama teman lainya ditugaskan," ujarnya kepada Okezone di Rutan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Rabu (19/4/2017).
Selain sudah menjadi tanggung jawab, ini juga merupakan suatu kontribusinya untuk Jakarta. Sebab profesinya sebagai polwan dituntut untuk netral dan tidak berpihak ke salah satu pasangan calon.
"Kita kan enggak boleh menggunakan hak pilih ya, jadi kita kontribusinya untuk mengamankan saja. Seperti pin ini yang bertuliskan 'Aman Ada Kami'," jelas Bripda Fera.
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri