Agung Nugroho Siapkan Program Retret dan Seragam Baru untuk RT dan RW Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi melantik Ketua RT, RW dan pengurus Dasa Wisma seKecamatan Sena
Pemerintahan
Sejak pagi hari, warga tumpah ruah memenuhi Jalan Antara Bengkalis. Antusias masyarakat begitu terasa, dengan kehadiran rombongan kafilah yang datang dari 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau.
Peserta pawai menampilkan pertunjukan yang memikat mata. Mulai dari marching band, busana adat khas daerah masing-masing, hingga miniatur objek wisata dan potensi alam yang mencerminkan keunikan budaya Melayu.
Baca Juga:
Abdul Wahid mengatakan, MTQ tingkat provinsi bukan sekadar agenda rutin tahunan. Lebih dari itu, perhelatan ini menjadi sarana mempererat ukhuwah Islamiyah di antara masyarakat Riau yang beragam.
"Kegiatan ini menjadi bukti nyata kerukunan dan keberagaman budaya yang kita miliki," ujar Gubri Abdul Wahid.
Baca Juga:
Dijelaskan, suasana pawai tersebut telah mencerminkan keharmonisan yang patut dijaga dan dibanggakan. Sehingga, ia mengapresiasi upaya setiap daerah dalam menampilkan ciri khasnya.
"Ya, saya lihat tadi juga masing-masing kabupaten/kota menampilkan ciri khas daerah mereka. Ada suku dan budaya yang mereka ungkapkan dalam pawai ini," ujarnya.
Diungkapkan, penampilan yang penuh warna dan kreatif tersebut menjadi simbol bahwa masyarakat Riau mampu hidup berdampingan dalam damai dan saling menghormati perbedaan. Menurutnya, kekuatan budaya dan harmoni sosial adalah aset berharga yang harus dirawat.
"Ini merupakan sebuah ungkapan bahwa mereka hidup berdampingan dan menjaga kedamaian. Saya rasa ini luar biasa, ini juga modal dasar kita dalam membangun Riau," ungkap Gubri Abdul Wahid.
Lebih lanjut, Gubernur Abdul Wahid juga menekankan pentingnya menjadikan MTQ sebagai pengingat akan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, semangat keagamaan dan persaudaraan dapat terus tumbuh di tengah masyarakat.
Abdul Wahid berharap even MTQ ke-43 ini dapat semakin memperkokoh jalinan silaturahmi yang telah lama terbangun di Bumi Lancang Kuning. Kehadiran kafilah dari berbagai daerah juga menjadi momentum saling belajar dan saling menguatkan nilai-nilai keislaman.
"Harapan saya dalam MTQ ini, bukan hanya sekedar perlombaan, tetapi menjaga jalinan silaturahmi yang selama ini sudah terbangun dengan baik dan menghadapi tantangan di masa-masa depan," tukasnya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi melantik Ketua RT, RW dan pengurus Dasa Wisma seKecamatan Sena
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman SE MT secara resmi melepas keberangkatan 130 orang jamaah umrah di Tembila
Pemerintahan
kabarmelayu.com, BENGKALIS Tim Opsnal Polsek Mandau mengamankan dua pria berusia 57 tahun saat akan transaksi narkoba jenis sabu. Kesuanya
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Ma&039azat, mengapresiasi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 273
Parlemen
kabarmelayu.com,SIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.13.8/DISDIKSMP/9 tentang Pembatasan Pengguna
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Transformasi digital menjadi agenda penting dalam penyelenggaraan pemerintahan di berbagai daerah. Pemanfaatan t
Pemerintahan
Bawa 2 Kilogram Sabu Lewat Bandara SSK II, Seorang Pria Asal Aceh Diamankan
Hukrim
Silaturahmi Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Berbalut Nostalgia, Siak Kembali Jadi Perbincangan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 15 nama calon komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 20262030 yang telah dikirimkan ol
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dunia pendidikan profesi advokat di Provinsi Riau memasuki babak baru dengan terjalinnya kerja sama strategis
Hukrim