Minta Masukan Jurnalis, Syahrul Aidi Fasilitasi Webinar Diskusi Publik Jurnalisme di Era AI
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
BENGKALIS, kabarmelayu.com – Ketua Majelis Ulama (MUI) Kabupaten Bengkalis, H Amrizal, secara resmi melantik pengurus MUI Kecamatan Bandar Laksamana, masa khidmat 2017-2022, di Balai Serbaguna Desa Api-Api, Rabu, 3 Juli 2019.
Kepada pengurus MUI Bandar Laksamana yang di pimpin oleh Sukimin sebagai Ketua Umum, Yahya Ketua I dan H Bukhari sebagai Ketua II, Amrizal berharap agar mampu bersama-sama menyatukan tekad untuk berperan aktif dalam mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus MUI yang tetap bersinergi dengan MUI Kabupaten Bengkalis.
“Pengurus MUI adalah orang yang menjalankan tugas dan amanah atas dasar sukarela yang sebagai mitra pemerintah untuk memberikan saran maupun masukan kepada pemerintah khususnya terkait persoalan keagamaan dari kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan,” sebutnya.
Baca Juga:
Untuk itu, lanjut Amrizal, peran pengurus MUI Kecamatan diharapkan dapat menjadi penerang dan penyejuk di tengah-tengah masyarakat dan mitra pemerintah demi kemaslahatan umat.
“Kami juga menghimbau kepada seluruh pengurus MUI di Kecamatan Bandar Laksamana untuk sama-sama aktif menyeru masyarakat untuk tanggap terhadap darurat narkoba dan waspada atas paham-paham sempalan yang akan merusak kerukunan masyarakat kita,” pintanya.
Baca Juga:
Tetap jaga komunikasi dan sinergitas dengan pemerintah kecamatan. Baik terhadap hal-hal sosial masyarakat, terlebih yang menyangkut kemaslahatan umat di Kecamatan Bandar Laksamana.
“Jika ada persoalan yang dihadapi atau terjadi di tengah-tengah kerukunan, kami berharap hal itu hendaknya dapat diselesaikan oleh MUI kecamatan dengan baik dan bijak,” ucapnya.
Dikesempatan itu, selain Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, Camat Bandar Laksamana, diwakili Kasi Pelayanan Umum, Aminah, mengucapkan selamat dan tahniah kepada seluruh pengurus yang di lantik.
“Kami berharap pengurus MUI dapat menjalani tugas dan menjadi mitra kecamatan untuk sama-sama memajukan Bandar Laksamana ini kedepan,” singkatnya.***
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU BMKG Pekanbaru mencatat kenaikan jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Riau. Dari tadi pagi sebanyak 115, sore
Lingkungan
Kemnaker dan BAZNAS Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Mustahik dan Penyandang Disabilitas
TNI/Polri
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perkebunan adalah kekuatan dasar Riau yang harus diubah menjadi kesejahteraan rakyat. Perkebunan merupakan kekua
Ekbis
Polisi Bongkar Sindikat Pembuat dan Pengedar SIM Palsu di Riau, 8 Tersangka Diamankan
Hukrim
Bukan Sekadar Menangkap, Noki Loviko Imbau Masyarakat Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Tim Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Siak membongkar sindikat pemalsuan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang be
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah hotspot (titik panas) di Riau terus bertambah. Pagi ini pantauan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofis
Lingkungan