Minggu, 24 Mei 2026 WIB

Viral Postingan Anggota DPR Dites Corona Positif Korupsi, KPK: Hoaks

Harijal - Rabu, 25 Maret 2020 16:42 WIB
Viral Postingan Anggota DPR Dites Corona Positif Korupsi, KPK: Hoaks
(Merdeka.com/Dwi Narwoko)
Pekerja membersihkan debu yang menempel pada tembok dan logo KPK di Gedung KPK, JAKARTA - Rabu (21/11), KPK merilis Indeks Penilaian Integritas 2017.

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan tak pernah membuat postingan di sosial media Instagram soal anggota DPR dites Corona, malah positif korupsi. KPK memastikan unggahan tersebut hoaks.

"Kami pastikan gambar yang beredar itu hoaks," ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi, Rabu (25/3/2020).

Ali menyebut, pihak lembaga antirasuah melalui twitter @KPK_RI dan IG Story @official.kpk telah membuat klarifikasi terhadap postingan gambar yang beredar seolah-seolah berasal dari twitter KPK itu.

Baca Juga:

Menurut dia, hoaks tersebut diunggah pada 23 Maret 2020 pukul 05.12 WIB.

Pada tanggal tersebut Ali memastikan, akun twitter milik KPK, yakni @KPK_RI mengunggah tentang Penyesuaian Layanan Publik KPK.

Baca Juga:

"Kami harap dalam situasi yang sulit ini semua pihak dapat lebih berempati sekaligus bertanggungjawab untuk menjaga diri tidak melakukan perbuatan yang merugikan orang lain, termasuk membuat dan menyebarkan hoax," kata Ali.

(liputan6.com)

SHARE:
beritaTerkait
Indonesia Menuju Jurang?
Wakapolda Riau Kunjungi Inhil, Wabup Yuliantini Tekankan Kolaborasi dan Penghijauan
Pramuka Kwarcab 04.02 Ikuti Kegiatan KKRI di Makodim 0314/Inhil
Polda Riau Kerahkan Tim RAGA dan Brimob Jaga Keamanan Masyarakat saat Pemadaman Listrik
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
komentar
beritaTerbaru