Indonesia Menuju Jurang?
Universitas Paramadina bersama Universitas Harkat Negeri menggelar diskusi bertajuk Menakar Akurasi Laporan The E
Politik
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana memasangkan masker ke Patung Jenderal Sudirman yang berdiri di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dikabarkan bakal langsung memasangkan masker tersebut.
Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan membenarkan informasi tersebut. Saat ini jajaran Pemprov masih rapat mengenai teknis pemasangan masker.
"(Patung) Sudirman ya. Nah ini kita masih ada rapat dari Biro Kepala Daerah, jam 15.00 WIB nanti diputuskannya di situ jadi atau tidaknya," kata Satriadi saat dikonfirmasi, Rabu (19/8).
Baca Juga:
Satriadi menjelaskan, Pemprov DKI memang sudah merencanakan aksi pemasangan masker ke Patung Jenderal Sudirman tersebut. Namun, pihaknya mengaku masih mempelajari lebih lanjut teknis pemasangan masker ke patung Jenderal Sudirman.
Menurut dia, untuk memasang masker di Patung Jenderal Sudirman harus disiapkan secara matang. Apalagi, rencananya pemasangan akan dilakukan pada sore hari saat jam pulang kantor.
Baca Juga:
"Sudah ada rencananya, cuma kan kita harus pelajari juga karena sore, takut mengganggu lalu lintas. Nanti keputusan nanti hasil rapatnya jam 3," jelas dia.
Satriadi mengaku tidak mengetahui persis tujuan pemasangan masker di Patung Jendral Sudirman. Ia mengaku, pihaknya hanya membantu proses pemasangan tersebut.
Satriadi juga belum bisa bicara banyak apakah Anies yang akan langsung memasang masker tersebut. Menurut dia, hal itu akan diputuskan dalam rapat.
"Itu masih tentatif, nanti jam 3 kita rapatkan. Kalau Pak Anies enggak jadi pasang, pemasangan itu tetap dilakukan ya. Kita kurang tahu, kalau kita cuma siapkan kendaraan untuk proses pemasangan masker di patung Sudirman," ujarnya.
Jakarta masih tercatat sebagai daerah yang menyumbang kasus positif virus corona terbanyak di Indonesia. Sampai Selasa (18/8), kasus positif Covid di Jakarta sudah mencapai 30.597 kasus. Dari jumlah tersebut, 20.505 orang dinyatakan telah sembuh dan 1.028 orang meninggal dunia.
Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta sampai saat ini sebanyak 9.064 orang yang masih dirawat atau isolasi.
Di berbagai kesempatan Anies telah mengimbau agar warga tetap menggunakan masker. Penggunaan masker dipercaya dapat mencegah penularan virus corona. Pemprov DKI juga telah menegakkan sanksi bagi para pelanggar protokol kesehatan.
(CNNIndonesia.com)
Universitas Paramadina bersama Universitas Harkat Negeri menggelar diskusi bertajuk Menakar Akurasi Laporan The E
Politik
kabarmelayu.com,INHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menerima kunjungan kerja Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Riau, He
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) 04.02 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti kegiatan Korps Kadet Republik I
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemadaman listrik total (blackout) yang melanda sejumlah wilayah Sumatera, termasuk Kota Pekanbaru, membuat jaja
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHIL Polsek Rimba Melintang menutup rangkaian Turnamen Futsal Kapolsek Rimba Melintang Cup Tahun 2026 yang digelar di Lap
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (Ka
Pemerintahan
kabarmelayu.com, SIAK Pagi itu suasana SD Negeri 24 Tanjung Pal dan SMP Negeri 8 terasa berbeda. Langkah kecil anakanak berlari di halam
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sistem pembangkit listrik PT. PLN wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) mengalami gangguan. Sebanyak empat pr
Peristiwa
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota berhasil meraih Juara III pada Lomba Resensi Buku Tingk
Pendidikan
kabarmelayu.com,CILACAP Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI), Wilson Lalengke bersama pengurus lai
Sosial