Kejari Rohul Tetapkan 4 Tersangka Kredit Fiktif Rp2,59 Miliar di BRK Syariah Dalu-Dalu
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu menetapkan empat tersangka berinisial S, SS, H.A, dan SL dalam perkara dugaan t
Hukrim
ROHUL, kabarmelayu.com - Kepala Desa Tapung Jaya, H Ahmad Said Wahyudi mengapresiasi langkah Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam pembentukan Kampung Pancasila di Desa Tapung Jaya Kecamatan Tandun Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (11/8/2022).
Kegiatan tersebut dinilai mampu menjaga nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat.
"Luar biasa, kami apresiasi pencanangan Kampung Pancasila yang dilakukan oleh TNI. Dan memang, hal-hal seperti ini sangat di butuhkan," katanya.
Baca Juga:
"Semua ini untuk menangkal tentang radikalisme agar kita semua berpedoman pada nilai-nilai yang ada di dalam Pancasila," ucap H. Ahmad Said Wahyudi di aula kantor Desa Tapung Jaya.
Ia berharap, ke depan kemanunggalan TNI Polri dapat mensukseskan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di desanya.
Baca Juga:
Sementara itu, Danramil 08 Tandun Kodim 0313/KPR Kapten Inf Mawardi menjelaskan tentang pembentukan Kampung Pancasila yang ada di wilayah Teritorialnya.
"Jadi, dalam pembentukan Kampung Pancasila ini merupakan perintah dari Komando atas," ujarnya.
"Tujuan pembentukan Kampung Pancasila ini, untuk melestarikan nilai yang terkandung dalam butir Pancasila, menciptakan kerukunan terhadap umat beragama, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, saling menghormati dan menghargai sesama dalam kehidupan bermasyarakat," jelas Kapten Inf Mawardi.
Dia menambahkan, menjaga nilai Pancasila merupakan hal penting untuk dilakukan oleh semua pihak. Apalagi di era seperti saat ini yang serba modern nilai-nilai Pancasila seakan semakin luntur karena masuknya ideologi asing ke Indonesia.
Dalam mensosialisasikan nilai-nilai Pancasila, pihaknyapun turut bergotong royong dalam pembersihan rumah ibadah, membuat pos kamling, mendirikan apotik hidup dan mengajak masyarakat memasang umbul-umbul di sepanjang jalan desa tersebut.
Masih di tempat yang sama, Kapolsek Tandun Iptu Ulik. I mengucapkan terimakasih kepada Danramil 08 Tandun. Dimana telah memilih Desa Tapung Jaya sebagai Kampung Pancasila.
"Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Danramil 08 Tandun karena telah menunjuk Desa Tapung Jaya sebagai Kampung Pancasila,".
"Kami TNI Polri bersama - sama bekerja sama dalam menjaga NKRI," tegas Iptu Ulik.I.
Tampak, dalam kegiatan tersebut Camat Tandun M. Rodhi memotong pita pembentukan Kampung Pancasila yang di dampingi Danramil 08 Tandun, Kapolsek Tandun dan Kepala Desa Tapung Jaya bersama masyarakat.(ded)
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu menetapkan empat tersangka berinisial S, SS, H.A, dan SL dalam perkara dugaan t
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Dalam rangka menyukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa (a) ke130, Komando Distrik Militer (Kodim) 0314/In
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Dalam rangka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke130, Kodim 0314/Indragiri Hilir (Inhil) mengge
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke130 Tahun 2026 Kodim 0314/Inhil resmi dibuka. Upacara pembukaan te
TNI/Polri
kabarmelayu.com,DUMAI Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Dumai membuka 522 lowongan kerja dari 27 perusahaan dalam pelaksanaan Job Fair
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bantuan Sosial (Bansos) Pendidikan bagi Mahasiswa Tidak Mampu Provinsi Riau Tahun 2026 Tahap I resmi disalurkan.
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) akan menggelar kegiatan Hari Kebudayaan Nasional (HKN) 2026. Helat itu akan me
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ribuan pemuda di Kota Pekanbaru bergerak serentak di 15 kecamatan melalui program Pemuda Lestari. Mereka mengg
Sosial
kabarmelayu.com,ROHUL Upacara peringatan Hari Jadi ke27 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Tahun 2026 berlangsung khidmat di halaman Kantor Bup
Pemerintahan
kabarmelayu.com,DUMAI Wali Kota Dumai H. Paisal bersama Ketua TP PKK Kota Dumai Hj. Leni Ramaini mengikuti Pemaparan dan Wawancara Penjari
Pemerintahan