Civitas FK Unri Hadapi Kebakaran, Praktik Langsung Gunakan APAR
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen menciptakan lingkungan kampus yang aman dan tanggap terhadap keadaan darurat terus diperkuat Fakultas
Sosial
JAKARTA - Bakamla RI melaksanakan upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Deputi Informasi, Hukum dan Kerjasama Laksda Bakamla Samuel H. Kowaas, M.SC.,CSBA., dan diikuti seluruh personel Bakamla yang berdinas di Jakarta bertempat di lapangan apel Mabes Bakamla RI, Jakarta, Kamis (1/6/2023).
Rangkaian Upacara terdiri dari pengibaran Sang Saka Merah Putih, mengheningkan cipta guna memperingati jasa para pahlawan, pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara yang diikuti oleh seluruh pasukan upacara, pembacaan UUD 1945, serta amanat Inspektur Upacara yang membacakan amanat tertulis Presiden RI Joko Widodo.
Dalam amanatnya, Pondasi dari keberhasilan Indonesia adalah ideologi Pancasila yang diwariskan dari Presiden pertama RI Ir. Soekarno. Ideologi ini yang menjadi jangkar dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara yang harus dipegang teguh untuk memperkokoh kemajuan bangsa.
Baca Juga:
Toleransi, persatuan, dan gotong royong adalah kunci membangun bangsa yang kokoh dan menciptakan dunia yang damai dan sejahtera. Oleh karena itu, saya mengajak kita semua untuk bergerak bersama, menolak ekstrimisme, menolak politisasi identitas dan agama, serta menolak segala bentuk provokasi. Mari kita sambut pesta demokrasi dengan kedewasaan dan suka cita dengan memegang teguh Pancasila.
Diakhir amanatnya, “mari kita perjuangkan visi Indonesia 2045 menjadi Indonesia maju, naik kelas, dari negara berkembang menjadi negara maju, yang adil, sejahtera dan merata, serta berwibawa dalam percaturan pergaulan dunia.”, ujar Inspektur Upacara sambil membacakan amanat Presiden RI.
Baca Juga:
Tak hanya dilaksanakan di Mabes Bakamla RI, upacara ini juga dilaksanakan diseluruh Kantor Zona Bakamla Barat, Tengah, dan Timur. (Humas Bakamla RI)
Autentifikasi: Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S. Pd
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen menciptakan lingkungan kampus yang aman dan tanggap terhadap keadaan darurat terus diperkuat Fakultas
Sosial
Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, turun ke Desa Danai Kecamatan Pulau Burung Kabupaten
Peristiwa
Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Pengacara Hotman Paris Hutapea bertemu langsung dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Akhmad Munir. Dal
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menyusul anjloknya harga kelapa tingkat petani di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga menyentuh angka Rp1
Ekbis
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Hukrim
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Keluhan warga Jalan Jati Jajar I, Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, terkait serangan lalat yang diduga
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pokja Kota Pekanbaru m
Pemerintahan
Viral Kasus Pelecehan Konsumen Paylater, Kredivo Putus Kerjasama Debt Colector
Hukrim