Jumat, 05 Juni 2026 WIB

Kasum TNI Terima Paparan Satgas Pengamanan VVIP KTT World Water Forum

Harijal - Rabu, 08 Mei 2024 20:17 WIB
Kasum TNI Terima Paparan Satgas Pengamanan VVIP KTT World Water Forum
Puspen TNI

JAKARTA - "Penekanan yang ingin saya sampaikan, setelah saya mendengarkan paparan oleh para Dansatgas yang ada di sini mengenai pengamanannya, inilah pentingnya kita koordinasi ketat dan melekat antar Satgas,". 

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letnan Jenderal TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M. dalam menerima paparan para Dansatgas Pra TFG (Tactical Floor Game) KTT World Water Forum Ke-10 tahun 2024 yang digelar di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (7/5/2024).

Paparan diawali dari laporan kesiapan Dansatgas Pam VVIP kemudian  Dansatgas Polri, Pengamanan wilayah, Evakuasi, Medis, Satgasla dan Satgasud. 

Baca Juga:

Tak hanya itu dalam Pra TFG tersebut juga dibahas tahap dinamika apabila terjadi kondisi kontijensi atau tak terduga seperti bencana alam dan aksi terorisme. 

Dalam pra TFG masing-masing kesatgasan memainkan alur pengamanan pada sebuah peta yang digelar agar keseluruhan satuan tugas mampu memahami peran dan tindakan yang harus dilakukan. 

Baca Juga:

Diakhir kegiatan Pangkogabpadpam (Panglima Komando Gabungan Pengaman Terpadu) Marsdya TNI M. Khairil Lubis yang juga menjabat sebagai Pangkogabwilhan II memberikan evaluasi untuk perbaikan TFG KTT World Water Forum yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2024 di Bali. 

Autentikasi: Kabidpeninter Kolonel Cba Tedi Rudiantol

SHARE:
beritaTerkait
Sepakat! Kecamatan Pulau Burung Tuntaskan Tapal Batas Desa, Jadi Percontohan di Inhil
Wako Agung Nugroho Launching Logo HUT Pekanbaru Ke-242, Ini Maknanya
Terbitkan SP3 Dugaan Pemerasan dan Penggelapan, Kapolri hingga Jajaran Polda Lampung Dipraperadilankan di PN Jaksel
Jeritan Transmigran Air Balui, Menuntut Keadilan di Tengah Sengkarut Agraria
Pelaku Teror Pocong di Kulim Diamankan Polisi Tak Benar, Ternyata ODGJ
Setelah Tuntaskan Rukun dan Wajib Haji, Jemaah Asal Desa Pulau Payung Kampar Wafat di Tanah Suci
komentar
beritaTerbaru