Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Sekretaris DPRD Riau Muflihun mengatakan, pihaknya sejauh ini masih menunggu usulan partai terkait nama-nama anggota DPRD Riau yang akan Pergantian Antar Waktu (PAW).
"Yang akan di PAW sudah kita buat surat ke Kemendagri. Kemudian kita juga masih menunggu usulan nama-nama yang di PAW dari masing-masing partai", ujar Muflihun saat dikonfirmasi terkait 6 anggota DPRD Riau peserta Pilkada Serentak tahun 2020.
Ia menjelaskan terhadap pimpinan DPRD Riau, pihaknya juga sudah mengundang di paripurna tinggal menunggu SK pemberhentian resmi dari Kemendagri. Akan tetapi surat tersebut masih proses di Kemendagri melalui Gubernur.
Baca Juga:
Terkait PAW pimpinan DPRD Riau dari partai Demokrat yang sebelumnya dijabat oleh Asri Auzar, Muflihun mengaku hanya pemberitahuan secara lisan saja.
Namun sambung Muflihun, berdasarkan informasi dari Gubernur pemberhentian secara resmi kemungkinan baru hari ini disampaikan, ucapnya.
Baca Juga:
Sementara anggota dewan yang akan di PAW dari partai Golkar dan PDIP sebut Muflihun sampai hari ini belum.
Seperti diketahui dari 65 anggota DPRD Riau masa bhakti 2019 -2024, 6 diantaranya maju sebagai calon Bupati/Wakil Bupati di sejumlah kota/kabupaten di Riau plus 1 anggota dewan lainnya yakni Noviwaldi Jusman yang meninggal beberapa bulan lalu.
Keenam anggota dewan yang maju pada Pilkada tersebut yakni, Wàkil ketua DPRD Riau Zukri Misran (PDIP) dapil Siak - Pelalawan, Wakil jetua DPRD Riau Asri Auzar (Demokrat) dapil Rohil, dan ketua DPRD Riau Indra Gunawan Eet (Golkar) dapil Dumai, Meranti dan Bengkalis.
Selanjutnya anggota DPRD Riau Komperensi (PAN) dapil Inhu - Kuansing, M Adil (PKB) dapil Dumai, Meranti dan Bengkalis, dan Husni Thamrin (Gerindra) Dapil Siak - Pelalawan. (fin)
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Hukrim
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Lingkungan
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang a
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya percepatan pembangunan daerah terus digencarkan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Salah satu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Chairman Riau Pos Group, Rida K Liamsi, mengaku menjadi korban perlakuan yang tidak adil dari manajemen
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kembali menggandeng kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluar
Pemerintahan
Sempat menghilang dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Kuantan Singi
Hukrim
Terdetiksi 254 Hotspot, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
Pemerintahan