Rabu, 01 Juli 2026 WIB

Komisi III Minta Mekanisme Penyaluran Rasta Disosialisasi

Harijal - Kamis, 23 Maret 2017 16:10 WIB
Komisi III Minta Mekanisme Penyaluran Rasta Disosialisasi
Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Ir Nofrizal MM

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Penyaluran beras keluarga sejahtera (Rasta) masih dipertanyakan, ternyata tidak hanya masyarakat, kalangan legislatif di DPRD Kota Pekanbaru belum sepenuhnya mengetahui mekanisme perubahan penyaluran beras keluarga sejahtera (Rasta) dari manual ke Kartu Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT).

"Oleh karena itu, saya minta Pemerintah kota (Pemko) Pekanbaru dalam hal ini Dinas Sosial (Dinsos) segera melakukan sosialosasi agar tidak menimbulkan polemik dikemudian hari," demikian disampaikan Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Ir Nofrizal MM saat dikonfirmasi, Kamis (23/3).

Diungkapkan Nofrizal, jika Rasta itu berlaku sebaiknya ada sosialisasi dulu kepada masyarakat.

Baca Juga:

"Kita seharusnya di DPRD harus mengetahui mekanismenya seperti apa," jelas Nofrizal.

Menurut Politisi PAN ini, program Kartu Bantuan Pangan Non Tunai itu udah matang oleh pemerintah pusat tetapi kadang-kadang kalau sosialisasi kurang bisa menimbulkan fikiran negatif di kalangan masyarakat.

Baca Juga:

"Karena itu segera disosialisasikan, baik cara penyaluran, maupun instansi atau dinas yang bertanggung jawab untuk menanggulangi data," tuturnya.

Disamping itu, Nofrizal juga sebenarnya mengkritik ketika penanggulangan ini ada dibawah dinas dan tidak lagi lurah atau RT/RW karena alasan akan kesulitan masalah anggaran sosialisasi.

"Padahal kalau secara menyangkut masyarakat dibawah lebih mengetahui lurah atau RT/RW, tapi alasan Dinas terkait yaitu, karena keterbatasan anggaran," keluhnya.

Namun demikian ia berharap Dinas Sosial yang akan menjadi liding sektor penyaluran ini bisa melakukan setiap tahapan dengan sebaik mungkin. Terlebih dengan perubahan sistem tahun ini menjadi non tunai.(eza/rec)

SHARE:
beritaTerkait
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
Bupati Herman Bertemu Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Dorong Akses Program Pusat untuk Kemajuan Inhil
komentar
beritaTerbaru