Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri meminta Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk segera membentuk tim guna melakukan penataan terhadap pasar Ramadhan. Hal ini sehubungan dengan Ramadan yang tinggal hitungan hari.
"Apapun bentuknya mengenai penataan pasar yang baik ke depannya, harus ada ketegasan dari Kepala Dinas Perdagangan setempat. Kita tidak mau pasar Ramadhan yang seharusnya bisa menjadi tempat aktivitas jual beli, tetapi disisi lainnya justru malah menimbulkan kesemrautan dan kemacetan. Makanya perlu di tata," ucapnya kepada wartawan, Selasa (2/5)
Dikatakan Azwendi juga, pasar Ramadhan memang tidak bisa dipisahkan dari aktivitas masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa dan juga sudah menjadi agenda tahunan. Untuk itu, sebelum masalahnya timbul, formulanya sudah disiapkan dulu.
Baca Juga:
"Jangan sampai kejadian ditahun-tahun sebelumnya terulang, pasar Ramadhan justru menjadi keluhan warga. Tentunya nanti yang disalahkan bukan hanya pedagang, tetapi pemerintahnya juga," jelasnya.
Disamping itu politisi Demokrat ini berharap kepada pihak kecamatan selaku penanggung jawab wilayah bisa dengan segera mencari titik lokasi berjualan untuk para pedagang tahunan ini, dan kemudian bisa di singkronkan dengan pihak keamanaan, baik kepolisian dan dinas perhubungan.
Baca Juga:
"Kalau semua sudah terbentuk dan gambaraan penataan pasar ramadhan sudah ada, kita yakin keluhan warga nantinya akan berkurang terhadap pasar ini," pungkasnya.(eza/rec)
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Hukrim
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Lingkungan
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang a
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya percepatan pembangunan daerah terus digencarkan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Salah satu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Chairman Riau Pos Group, Rida K Liamsi, mengaku menjadi korban perlakuan yang tidak adil dari manajemen
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kembali menggandeng kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluar
Pemerintahan
Sempat menghilang dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Kuantan Singi
Hukrim
Terdetiksi 254 Hotspot, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
Pemerintahan