Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Rencana Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membeli mobil dinas baru mendapat kritikan keras dari DPRD Kota Pekanbaru. Pasalnya rencana tersebut kurang tepat mengingat Pekanbaru saat ini mengalami rasionalisasi anggaran dan banyak kegiatan yang dipangkas bahkan dihilangkan.
"Sangat kita sayangkan, kondisi kita ini sudah menuju kota bangkrut, kok sempat-sempatnya mau beli mobil lagi, kenapa tidak digunakan saja mobil-mobil yang dikembalikan dewan untuk operasional para OPD saja, kan masih layak pakai dan masih representatif mobil yang kita kembalikan, jangan mengelontorkan anggaran tidak jelas seperti ini," demikian disampaikan Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ruslan Tarigan, Senin (28/8).
Politisi PDI Perjuangan ini menganggap rencana Pembelian Mobil dinas belum urgen (dianggap perlu) mengigat masih banyak kebutuhan masyarakat yang perlu diprioritaskan dari anggaran yang ada.
Baca Juga:
"Untuk pelayanan kepada masyarakat saja belum maksimal, coba tunjukkan apa prestasi yang membanggakan Pemerintah Kota Pekanbaru untuk melayani masyarakat, KTP aja masih amburadul, saya pikir segera evaluasi seluruh kepala OPD, dinas-dinas terkait, apa saja kerja mereka, semua ngaku melayani masyarakat, masyarakat mana yng dilayani," jelasnya.
Disamping itu, Ruslan juga menyinggung soal lemahnya kinerja Dispenda dalam merekrut potensi pendapatan asli daerah (PAD) dari para pelaku usaha yang kian menjamur di Kota Pekanbaru.
Baca Juga:
"Penduduk makin banyak, pelaku usaha makin banyak, kok makin sedikit pendapatan, jemput bola mengutip PAD ini, kita harus jujur juga mengapa anggaran selalu devisit, jangan mengeruk keuntungan pribadi di dalam situasi memprihatinkan ini," ungkapnya.
Tidak hanya Ruslan, Yose Saputra juga turut mengkritisi soal rencana pembelian mobil dinas di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru tersebut.
"Dengan Kondisi sekarang, APBD yang ada harus tepat guna untuk masyarakat banyak, bukannya memakai untuk bermewah-mewahan para OPD atau pejabat itu sendiri, jadi Walikota harus mengevaluasi rencana itu kembali," imbuhnya.
Sebagaimana diberitakan, Pemerintah Kota (Pemkno) Pekanbaru berencana akan melakukan pembelian mobil dinas baru. Pengadaan mobil dinas baru tersebut, diminta oleh Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pekanbaru.
Pengadaan mobil dinas tersebut, saat ini telah memasuki tahap lelang pada Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) dan sedang memasuki masa sanggah hasil lelang dengan nilai HPS Paket sebesar Rp 1.2 Miliar dan nilai pagu paket senilai Rp 2.1 Miliar. (Eza)
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka HUT Polwan ke78 tahun yang jatuh pada tanggal 1 September 2026, Polwan Polres Kampar mengunjungi UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,TANGERANG Kunjungan ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Banten, menghasilkan sejumlah catatan penting dar
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru resmi meningkatkan status penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dari
Lingkungan
kabarmelayu.com,JAKARTA Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) organisasi yang menaungi pemilik atau CEO Media di Indonesia, dan merupakan k
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menyelimuti sejumlah wilayah di Provinsi Riau, mem
Hukrim
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan