Rabu, 01 Juli 2026 WIB

Banggar Belum Terima Rasionalisasi Anggaran Pemprov

Harijal - Sabtu, 04 Agustus 2018 09:18 WIB
Banggar Belum Terima Rasionalisasi Anggaran Pemprov
Aherson

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Riau, akui hingga kini pihaknya belum menerima laporan secara resmi terkait adanya Rasionalisasi Anggaran 2018 dari Pemerintah Provinsi Riau. Sehingga tidak diketahui berapa besarannya dan kegiatan yang akan dibatalkan pelaksanaannya.

"Secara resmi belum ada kita terima walau sudah santer beredar bahkan pengakuan dari OPD dalam rapat kerja yang dilakukan adanya rasionalisasi. Bahkan sudah diinfokan besarannya mencapai Rp 2,4 T," aku salah seorang anggota Banggar DPRD Riau, Aherson, Jumat 3 Agustus 2018 pada awak media.

Diakui juga oleh Dapil Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) – Indragiri Hulu (Inhu) ini, kalau berdasarkan hitungan intern di Badan Anggaran, bersaran rasionalisasi hanya sekitar Rp 1,4 T. "Angka ini baru akan pasti diketahui pada saat penyampaian Anggaran Perubahan 2018 berdasarkan penghitungan dari SILPA, DAK dan DAU,"tambahnya.

Baca Juga:

Dikatakan juga, seandainya betul ada rasionalisasi, maka tidak ada jalan lain harus dilakukan pengurangan kegiatan yang diprogramkan sebelumnya. Terutama tentu dengan memikirkan atau memilah kegiatan yang bisa ditunda pelaksanaannya.

"Ini tentu melakukan pending terhadap kegiatan yang tidak menyentuh kebutuhan masyarakat banyak pada umumnya.  Kegiatan yang mendesak atau dibutuhkan masyarakat tidak akan dipending pelaksanaannya," kata Politisi Demokrat ini. (mcr)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
Bupati Herman Bertemu Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Dorong Akses Program Pusat untuk Kemajuan Inhil
komentar
beritaTerbaru