Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
PEKANBARU, kabarmelayu.com - DPRD Riau mengakui kalau hingga saat ini pihaknya belum menerima surat pengunduran diri dari Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rahman sebagai Gubernur Riau yang merupakan salah satu syarat maju dalam Pileg 2019 mendatang.
Hal ini diakui oleh Wakil Ketua DPRD Riau, Noviwaldy Jusman saat dikonfirmasi perihal tersebut, Rabu (15/08/2018), mengingat untuk saat ini Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rahman sudah masuk dalam Daftar Calon Sementara (DPC) KPU yang maju di Dapil Riau 2 dari Partai Golkar.
"Sejauh ini kita belum menerima surat pengunduran diri dari pak Gubri. Mungkin dalam waktu dekat akan disampaikan oleh pemprov karena ini merupakan konsekuensi maju dalam Pileg 2019," jelasnya.
Baca Juga:
Lebih jauh diakui juga oleh Politisi Demokrat ini, pihaknya tidak akan mempertanyakan masalah keberadaan atau mendesak pengiriman surat tersebut. Pihak DPRD Riau dalam hal ini sifatnya hanya menunggu saja, untuk dilakukan proses selanjutnya sebelum diajukan ke Mendagri.
Diakui juga oleh Dapil Kota Pekanbaru ini, dalam proses pengunduran diri ini, sesuai dengan ketentuan, jika sudah diterima surat pengunduran diri dari Gubernur, akan dilakukan langkah berikutnya yaitu mengumumkan dalam rapat paripurna kepada seluruh Anggota DPRD Riau.
Baca Juga:
"Setelah diumumkan kemudian diserahkan ke Presiden melalui Kemendagri dan setelah mendapatkan persetujuan barulah akan dilakukan rapat paripurna pemberhentian selaku Gubernur Riau," tambahnya sembari memaparkan proses yang akan dilalui hingga pemberhentian.***
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Hukrim
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Lingkungan
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang a
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya percepatan pembangunan daerah terus digencarkan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Salah satu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Chairman Riau Pos Group, Rida K Liamsi, mengaku menjadi korban perlakuan yang tidak adil dari manajemen
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kembali menggandeng kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluar
Pemerintahan
Sempat menghilang dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Kuantan Singi
Hukrim
Terdetiksi 254 Hotspot, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
Pemerintahan