Akibat Asap Karhutla Siswa Pekanbaru Belajar Daring, MBG Tetap Jalan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan
Pendidikan
SIAK, kabarmelayu.com - KasusĀ positif Covid-19 kembali melonjak di Kabupaten Siak. Hari ini tercatat 10 orang dinyatakan positif berdasarkan tes usap (Swab Test).
Demikian hal ini disampaikam Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono Selasa (28/07/20).
"Total pasien terkonfirmasi positif saat ini menjadi 52 orang, dari sebelumnya per hari Senin ( 27/7/20 ) 42 kasus. Jadi, total keseluruhan menjadi 52 kasus positif. Dengan rincian, 37 sedang dirawat, 14 sembuh dan 1 meninggal," sebut Budhi .
Baca Juga:
10 orang yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut adalah:
1. Pasien ke-43, I (34), merupakan warga Sumatra Selatan (Sumsel) bekerja di salah satu perusahaan yang ada di Kecamatan Tualang. Riwayat penularan dari Tn I belum diketahui, karena tidak memiliki perjalanan dan riwayat kontak erat dengan pasien positif Covid-19 sebelumnya.
Baca Juga:
2. Pasien ke-44, TN (52), warga Kecamatan Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD Tengku Rafian Siak. TN merupakan istri dari Tn M pasien ke-21 bagian dari klaster Dinas Pendidikan.
3. Pasien ke-45, Z (11), merupakan anak dari M pasien 21.
4. Pasien ke-46, AS (48), merupakan warga Kecamatan Mempura dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD Tengku Rafian. AS merupakan ayah dari pasien ke-32 inisial RC (21).
5. Pasien ke-47, FA (25), merupakan warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD Tengku Rafian. FA kontak erat dengan pasien ke-32 inisial RC (21).
6. Pasien ke-48, MY (48), merupakan warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RSUD Tengku Rafian. MY merupakan istri dari pasien ke-34 Almarhum A (52).
7. Pasien ke-49, RM (47), merupakan warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RSUD Tengku Rafian. RM merupakan ibu dari pasien ke-32 inisial RC.
8. Pasien ke-50, MP (21), merupakan warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD Tengku Rafian. MP kontak erat dengan pasien ke-21 inisial M.
9. Pasien ke-51, RB (29), merupakan warga Kecamatan Siak. Saat ini, sudah dirawat di RSUD Tengku Rafian. RB merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 inisial M. RB merupakan menantu dari inisial M.
10. Pasien ke-52, SR (25), merupakan warga Kecamatan Sabak Auh, saat ini sudah dirawat di Asrama Haji Siak. SR merupakan kontak erat di tempat kerja dari pasien ke-31 inisial Z (39).
"Dengan rincian, yang dirawat di RSUD Tengku Rafian Siak sebanyak 8 orang, di RS Kota Pekanbaru 1 orang yang dari Tualang. Dan 1 orang lagi, diisolasi di Asrama Haji Kabupaten Siak," kata Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Siak tersebut.
Budhi menambahkan, meningkatnya kasus orang yang terkonfirmasi positif Covid-19, Pemkab Siak mengimbau masyarakat untuk mematuhi anjuran pemerintah dalam melaksanakan protokol kesehatan," tegasnya.***
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru menerbitkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan Pembelajaran Akibat Penurunan Kual
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Minimnya transparansi memicu dugaan permainan gelap dalam kemitraan Koperasi Produsen Sejahtera Bersama dengan PT Os
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Terkait anjloknya harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), tidak cukup diselesaikan hanya dengan intervens
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Dr. Syahrul Aidi Maazat, meminta pemerintah segera melakukan int
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, S.E., M.T., menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijria
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau mewaspadai sebaran asap yang bergerak dari wilayah sela
Lingkungan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
Article
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hingga malam tadi, Sabtu (22/8/2026), pulau Sumatera terpantau terdapat 1589 titik panas (hotspot). Angka ini ja
Lingkungan