Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Cegah Kerumunan, Menag Minta Panitia Antar Langsung Daging Kurban ke Warga

Harijal - Kamis, 30 Juli 2020 09:52 WIB
Cegah Kerumunan, Menag Minta Panitia Antar Langsung Daging Kurban ke Warga
(Foto: BNPB).
Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi.

JAKARTA - Pembagian daging hewan kurban diminta diantar langsung oleh panitia kepada warga yang berhak penerima. Upaya ini dinilai penting dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan di tengah wabah virus corona (Covid-19).

Pernyataan itu disampaikan oleh Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi mengenai pedoman pemotongan hewan kurban dan pelaksanaan Idul Adha yang aman dari Covid-19 di Graha BNPB, Jakarta yang disiarkan secara langsung, Kamis (30/7/2020).

Dia mengingatkan, dalam proses pemotongan hewan kurban harus sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Mulai dari memakai masker dan menghindari kerumunan.

Baca Juga:

"Kali ini sebagian besar masyarakat sedang susah karena dampak Covid-19. Sebaiknya semua daging itu kita bagikan kepada fakir miskin yang terdampak Covid-19," ucapnya.

Selain itu, dalam pelaksanaan Idul Adha dia juga kembali mengingatkan untuk menerapkan protokol kesehatan. Mulai dari pengukuran suhu tubuh kepada jemaah, memakai masker, menjaga jarak serta membawa perlengkapan ibadah masing-masing.

Baca Juga:

"Meskipun situasi Idula Adha saat ini sedikit lebih baik dibanding sebelumnya saat Idul Fitri Mei lalu, namun protokol kesehatan tetap harus dilaksanakan. Prinsipnya salat Idul Adha sudah dapat kita lakukan di lapangan atau masjid kecuali daerah atau tempat tertentu yang tidak diolehkan oleh Gugus Tugas karena alasan Covid-19," katanya.

(iNews.id)

SHARE:
beritaTerkait
Jarak Pandang 2,2-2,7 Kilometer, Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
Percepat Penanganan Karhutla, Hari Ini TNI Turunkan Satgas Khusus ke Riau
Siswa PAUD, SD dan SMP di Pekanbaru Belajar dari Rumah, Wako: Keselamatan dan Kesehatan Anak Pertimbangan Utama
Akibat Asap Karhutla Siswa Pekanbaru Belajar Daring, MBG Tetap Jalan
Akibat Asap Karhutla, Hari Ini Siswa Pekanbaru Laksanakan Pembelajaran dari Rumah
PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi Diduga Bermain, Skema Bagi Hasil Diubah Sepihak
komentar
beritaTerbaru