Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Hari Pertama, Sekitar 500 ASN Swab Massal Sempena HUT Riau dan HUT RI

Harijal - Selasa, 04 Agustus 2020 16:24 WIB
Hari Pertama, Sekitar 500 ASN Swab Massal Sempena HUT Riau dan HUT RI
istimewa

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau melaksanakan swab massal di lingkungan pemerintah Provinsi Riau. Pelaksanaan swab massal ini di koordinir oleh Kadiskes Riau Mimi Yuliani Nazir. 

"Swab massal ini guna mendeteksi Sebaran Covid 19 dari orang yang tanpa gejala khususnya di lingkungan pemerintah Provinsi Riau sekaligus merupakan rangkaian dalam peringatan HUT Provinsi Riau ke 63 dan HUT RI ke 75," Ujar Kadiskes Riau.

Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution menjelaskan momentum ini dilakukan untuk mengetahui secara teliti dengan pemetaan terkait semakin meningkatnya kasus konfirmasi positif di Riau. 

Baca Juga:

" Peningkatan Covid 19 di berbagai daerah yang saat ini sudah 506 orang  menjadi konsekuensi logis dari dilaksnaakan swab massal ini di lingkungan Pemprov Riau. Swab Massal ini guna memastikan orang yang terlihat sehat rupanya ada penyakit Covid-19 atau dikenal orang tanpa gejala dapat di obati lebih dini,"ujar Wagubri.

Lebih lanjut wakil Gubernur Riau menjelaskan dengan diketahui lebih dini maka penanganan nya lebih.

Baca Juga:

" Kita berharap tidak ada yang terkena covid-19 , namun upaya ini penting agar memastikan lingkungan di Pemprov Riau benar-benar aman dari wabah Covid-19," terang Wagubri.

Pada Kesempatan ini Wagubri Riau turut mengingatkan Kepala Organisasi Perangkat Daerah untuk mengingatkan ASN di jajarannya untuk mengikuti swab yang di laksanakan oleh Pemprov Riau. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Jarak Pandang 2,2-2,7 Kilometer, Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
Percepat Penanganan Karhutla, Hari Ini TNI Turunkan Satgas Khusus ke Riau
Siswa PAUD, SD dan SMP di Pekanbaru Belajar dari Rumah, Wako: Keselamatan dan Kesehatan Anak Pertimbangan Utama
Akibat Asap Karhutla Siswa Pekanbaru Belajar Daring, MBG Tetap Jalan
Akibat Asap Karhutla, Hari Ini Siswa Pekanbaru Laksanakan Pembelajaran dari Rumah
PT Oscar Investama dan Ketua Koperasi Diduga Bermain, Skema Bagi Hasil Diubah Sepihak
komentar
beritaTerbaru