Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
PEKANBARU- Kadiskes Provinsi Riau , Mimi Yuliani Nazir dan Staf Khusus Menteri Kesehatan RI Bidang Peningkatan SDM kesehatan,dr Mariya Mubarika gelar rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Penanganan Covid-19 Bersama dengan 48 Rumah sakit di Provinsi Riau secara virtual di Riau Comand Center (RCC) Gedung Menara Lancang Kuning, Rabu(07/10/2020).
Dalam rapat tersebut , Mimi mengatakan kedatangan Staff Khusus Menteri Kesehatan RI merupakan suatu kesempatan yang sangat berharga bagi kita semua untuk bisa berdiskusi terhadap penanganan Covid-19 .
“Tentu ini harus kita manfaatkan waktu semaksimal mungkin sehingga kita bisa menemukan solusi solusi terkait yang terjadi di provinsi Riau serta dari masing-masing Rumah Sakit rujukan dan dinas kesehatan kabupaten/kota dapat menyampaikan permasalahan yang dihadapi dalam penanganan Covid-19,” jelasnya.
Baca Juga:
Sementara itu, dr Mariya Mubarika dalam kesempatan tersebut mengatakan Kementerian Kesehatan RI sangat mengapresiasi Provinsi Riau karena berhasil menekan angka kematian hanya 2,1% yang mana jauh dibawah angka kematian di Indonesia maupun gelombang satu prestasi yang luar biasa.
“Artinya dokter-dokter cepat menyerap perkembangan terbaru dari tata laksana dan melayani masyarakat nya terima kasih banyak semoga kedepannya kita bisa menyelamatkan semua masyarakat Riau korban dan sarana pelayanan kesehatan laporan rumah sakit yang melayani provinsi Riau dapat kita lengkapi,” tuturnya.
Baca Juga:
Ia juga mengatakan, ingin mengetahui kekuatan dari rumah sakit Provinsi agar jika terjadi kekurangan kita bantu supaya Ketika memasuki keadaan kritis seperti menghadapi Pilkada serentak 2020 yang mana beresiko tinggi terjadi penularan.
Untuk diketahui, dalam rakornis tersebut fokus pada pembahasan fasilitas 48 Rumah Sakit rujukan yang ada di provinsi Riau serta meningkatkan tenaga medis seperti perawat dan dokter dan nantinya akan ada pelatihan perawat untuk ruang ICU dan juga ruang isolasi mandiri.
Turut hadir Direktur P2PTM Dr Cut Putri Arianie, Direktorat Surkarkes Endang, perwakilan 48 Rumah sakit Rujukan dan perwajulan Puskesmas Kabupaten/Kota Provinsi Riau.(MCR)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis