Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
PEKANBARU - Satpol PP Riau Riau gelar razia masker di sepanjang Jalan Paus, Marpoyan Damai. Razia ini juga melibatkan tim gabungan dari tim yustitusi yakni kepolisian dan TNI.
Razia ini merupakan kegiatan lanjutan yang terus digalakan setiap harinya. Sasaran yang diarahkan kepada pengendara termasuk warga yang melintas, sebagai usaha menyadarkan masyarakat penegakan protokol kesehatan dalam meminimalisir penyebaran Covid-19.
"Kegiatan razia masker yang kita laksanakan di Jalan Paus hari ini, tetap memfokuskan masalah masker. Setiap ada pengendara tak memakai masker kita beri edukasi, tapi kita data juga," kata Kasatpol PP Riau Hadi Penandio, Kamis (22/10/20).
Baca Juga:
Selain ditujukan untuk pengandara, juga diperuntukan bagi tempat-tempat usaha, baik rumah makanan, pertokoan hingga beragam usaha lainnya. Namun, di tempat ini, selain masker, personil juga meminta agar disediakan fasilitas cuci tangan bagi yang belum ada.
Kegiatan razia yang dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB ini, Satpol PP Riau dan personil gabungan telah memberikan teguran kepada pemilik 25 tempat usaha. Sementara untuk perorangan, sebanyak 85 orang. Dengan rincian, 69 teguran lisan serta sebanyak 16 teguran tertulis.
Baca Juga:
Khusus untuk tempat usaha, yang sudah terdata karena tak mengindahkan protokol kesehatan, selanjutnya diserahkan ke Pemko Pekanbaru. Nantinya, apa bila kembali tak mengindahkan sesuai teguran yang diberikan, akan berdampak pada izin usahanya.
"Untuk perorang, kita data dan teguran melalui petugas PPNS. Begitu juga tempat usaha, tapi selanjutnya diserahkan ke Pemko Pekanbaru. Kalau tak mengindahkan, tentu nanti akan berdampak pada izin usahanya," papar Hadi.(MCR)
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis