Kamis, 28 Mei 2026 WIB

APBD-P Riau 2020 Sudah Dievaluasi Kemendagri, Begini Hasilnya

Harijal - Senin, 02 November 2020 15:58 WIB
APBD-P Riau 2020 Sudah Dievaluasi Kemendagri, Begini Hasilnya
Kepala BPKAD Riau, Indra SE

PEKANBARU - Setelah dievaluasi oleh Kementerian dalam negeri (Kemendagri) APBD Perubahan (APBD-P) 2020 akhirnya sudah bisa digunakan.

"Terhitung hari ini, APBD-P Riau 2020 sudah bisa digunakan,"kata Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau, Indra SE, Senin (2/11/20) di Gedung Daerah.

Indra mengingatkan kepada seluruh Kepala OPD untuk dapat menyelesaikan kegiatannya sesuai dengan sisa waktu yang tersisa."Artinya, kita diberi kesempatan waktu dua bulan ini hingga akhir tahun,"paparnya.

Baca Juga:

Menurutnya, sejumlah kegiatan yang disahkan dalam APBD-P 2020 ini tidak ada pengerjaan fisik. Hanya untuk kegiatan pengadaan barang dan jasa.

Saat disinggung target realisasi APBD yang akan dicapai hingga akhir tahun ini, Indra mengaku belum bisa memastikannya. "Tentu targetnya yang sesuai," ungkapnya.

Baca Juga:

Untuk diketahui, nilai APBD perubahan Riau tahun 2020 yang sudah disahkan yakni sebesar Rp 8,7 triliun. Anggaran tersebut, tetap akan difokuskan pada penanganan Covid-19 dan juga pemulihan ekonomi. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
Tim Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Palika dan Kandis
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
Api Muncul di Tiga Daerah, Helikopter Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau
Semangat Berbagi Idul Adha, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
komentar
beritaTerbaru