Kamis, 30 April 2026 WIB

Gubri Minta Dukungan Rakyat Riau Untuk Bisa Kelola Blok Rokan Melalui Skema B to B

Harijal - Senin, 15 Maret 2021 22:54 WIB
Gubri Minta Dukungan Rakyat Riau Untuk Bisa Kelola Blok Rokan Melalui Skema B to B
Gubri, Syamsuar

PEKANBARU - Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau saat ini sedang memperjuangkan untuk bisa mengelola Blok Rokan melalui skema bussines to bussines (B to B). Pengelolaan melalui ska B to B ini diharapkan akan semakin banyak mendatangkan keuntungan bagi daerah.

Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan, selain sudah mendapatkan Participan Interest (PI) sebesar 10 persen dari alih kelola Blok Rokan. Pemprov Riau juga berniat untuk ikut mengelola Blok Rokan pasca alih kelola dari pihak Chevron melalui skema B to B.

"Kami ingin menambah diluar PI 10 persen, kalau PI itukan sudah pasti didapat. Kita ingin tambah lagi diluar itu, tapi melalui skema B to B," katanya.

Baca Juga:

Untuk itu, pihaknya berharap semua pihak dapat mendukung langkah Pemprov Riau untuk bisa mendapatkan lebih dari PI 10 persen tersebut. Tentunya jika hal tersebut disetujui, maka akan mendatangkan keuntungan bagi provinsi Riau.

"Harapan saya, ini bisa jadi kerja bersama, baik pemerintah daerah bersama dengan rakyat Riau, tokoh masyarakat, bagaimana kita bisa berjuang sehingga bisa dapat lebih," ajaknya.

Baca Juga:

Niat Pemprov Riau untuk bisa ikut mengelola Blok Rokan melalui skema B to B tersebut juga sudah disampaikan kepada perwakilan pemerintah yakni Dirjen Migas dan SKK Migas dalam pertemuan di Riau beberapa waktu lalu. 

"Niat itu sudah kami sampaikan, intinya kami akan berusaha terlebih dahulu," sebutnya.(MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
komentar
beritaTerbaru