Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
Article
PEKANBARU - Pemerintah pusat melalui Kanwil Dirjen Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau mendorong agar pemerintah daerah melakukan penajaman kualitas belanjanya dan meningkatkan pendapatan asli daerah.
Baik melalui projek dan kegiatan yang dibiayai oleh pemerintah pusat melalui APBN maupun dari anggaran daerah melalui APBD.
"Pemerintah daerah terus kita dorong untuk melakukan penajaman kualitas belanja," kata Kepala Kanwil DJPb Riau, Ismed Saputra disela kegiatan diseminasi kebijakan fiskal regional Provinsi Riau di Balai Diklat Keuangan, Jalan Tanjung Pekanbaru, Selasa (27/4/2021).
Baca Juga:
Pada kegiatan diskusi ini juga dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau, Emri Juli Harnis dan sejumlah nara sumber lainnya.
Pihaknya berharap, penajaman kualitas belanja tersebut bisa berdampak terhadap peningkatan pendapatan APBD.
Baca Juga:
Sehingga pemerintah daerah harus memiliki inovasi dan kreativitas serta terobosan kira-kira projek apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah di Provinsi Riau.
"Apa saja sektor unggulan yang ada di Riau, itu yang digali dan dikembangkan oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan PDRB dan PAD pemerintah daerah," katanya.(MCR)
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
Article
kabarmelayu.com,INHIL Kepedulian terhadap keselamatan masyarakat ditunjukkan Zainal Arifin Hussein dari Bangun Desa Payung Negeri (BDPN)
Sosial
kabarmelayu.com,INHIL Jawaban resmi PT PLN (Persero) ULP Tembilahan terkait persoalan kabel semrawut di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di tengah kondisi keuangan Pemkab Siak yang terbatas, Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli melalui Dinas PU mengunci ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, SE, MM, memimpin upacara bendera Senin (31/8/2026) pagi di SMPN 22. Kegiatan
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di Provinsi Riau, menunjukkan perkemban
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Plh. Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S.Sos., M.Si., diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, Drs. H. Ta
Pemerintahan
Gerebek Pengedar Narkoba, Polresta Pekanbaru Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi
Hukrim
Benih Jagung Kuartal III Telah Ditanam, Polsek Kandis Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Setelah terpantau hingga 500an hotspot (titik panas) di Riau sepekan lalu, pagi ini Badan Meteorologi Klimatolo
Lingkungan