Minggu, 30 Agustus 2026 WIB

Lantik 65 Pejabat di Tiga Rumah Sakit, Sekdaprov Minta Tertib Administrasi

Harijal - Jumat, 22 Oktober 2021 16:24 WIB
Lantik 65 Pejabat di Tiga Rumah Sakit, Sekdaprov Minta Tertib Administrasi
Pelantikan pejabat eeselon III dan IV Pemprov Riau, pada Jumat (22/10) di Aula RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.

PEKANBARU -  Sebanyak 65  pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemprov Riau dilantik di Aula Serbaguna Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad, Jumat (22/10/21). 

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan langsung dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Harianyanto. Turut hadir, Kepala Badan Kepegawain Daerah (BKD) Ikhwan Ridwan, Kepala Biro Organisasi Tata Laksana ((Ortal) Ekmal. 

Sekdaprov Riau dalam arahannya meminta, para pejabat administrasi yang diminta agar dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab. Hal itu dibuktikan dengan  meningkatkannya kinerja sikap dan prilaku. Dengan begitu diharapkan, terciptanya aparatur yang produktif, serta menjunjung sikap profesionalisme dengan penuh tanggung jawab. 

Baca Juga:

"Amanah yang telah diberikan harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, dengan mengacu aturan berlaku," kata Sekdaprov. 

Sekda juga mengingatkan agar tertib administrasi, berbagai program kegiatan anggaran aset kelengkapan harus dapat dikoordinasikan dengan Dinas Kesehatan Riau, selaku induk dari perangkat organisasi terkait.

Baca Juga:

Ada pun dari 65 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari RSUD Arifin Achmad, dengan rincian eselon III 12 orang, eselon IV 19 orang, total 31 orang. Kemudian RSUD Petala Bumi eselon III sebanyak 5 orang, eselon IV sebanyak 9 orang, total 14 orang. Sementara untuk RS Jiwa Tampan, eselon III sebanyak 8 orang, eselon IV sebanyak 12 orang.

SHARE:
beritaTerkait
Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Hadiri Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-81 Desa Tanah Merah
Pemkab Bengkalis Usul Pembangunan RSUD Bukit Batu dan Pengembangan Layanan Jantung-Kanker ke Kemenkes
Pria di Pekanbaru Diancam dan Diperas, 5 Pelaku Ditangkap
Tim Alpha Lakukan Fastrope ke Titik Api di Riau, Buka Jalan Tim Free Fall
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta, Komitmen Bersama Kawal Industri Sawit Nasional
Ratusan Anggota Koperasi Produsen Tani Aman Makmur Didampingi Pengacara dan LSM Penjara Rohul Tuntut PT. SRL Tinggalkan Lahan 2.050 Hektare
komentar
beritaTerbaru