Rabu, 23 September 2026 WIB

Besok, Firdaus Dilantik Sebagai Pj Bupati Kampar

Harijal - Senin, 22 Mei 2023 18:39 WIB
Besok, Firdaus Dilantik Sebagai Pj Bupati Kampar
Muhammad Firdaus.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar akan melantik Penjabat (Pj) Bupati Kampar yang baru, Muhammad Firdaus besok. Selain itu, Gubernur juga akan menyerahkan Surat Keputusan (SK) perpanjangan Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun.

"Ya besok pagi, pukul 09.00 WIB," kata Asisten I Setdaprov Riau, Masrul Kasmy, Senin (22/5/23).

Pelantikan dijadwalkan di Balai Serindit Gedung Daerah. Pelantikan dan penyerahan SK tersebut sebagai tindak lanjut diterimanya salinan SK kedua kepala daerah itu dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI pada 19 Mei 2023 lalu.

Baca Juga:

Dalam salinan SK tersebut, Muhammad Firdaus yang kini menjabat sebagai Karo Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau dipercaya sebagai Pj Bupati Kampar menggantikan Kamsol (Kadisdik), Pj Kampar sebelumnya. Sedangkan Muflihun (Sekwan DPRD Riau) jabatan Pj Wali Kota Pekanbaru diperpanjang.

"Jadwal pelantikan belum ada perubahan, masih 23 Mei besok. Pada tanggal ini sesuai tanggal berakhir SK penunjukan dan berakhirnya masa jabatan Pj sebelumnya tanggal 23 Mei," kata Firdaus.

Baca Juga:

Firdaus yang juga mantan Karo Humas Setdaprov Riau ini menyatakan, untuk pelantikan dijadwalkan langsung oleh Gubri Syamsuar.

SHARE:
beritaTerkait
Kualitas Udara Pekanbaru di Level Sedang Pagi Ini, Siswa Kembali ke Sekolah
Penerima Bansos Agar tak Terlibat Pinjol dan Judol
Diduga Rp500 Juta untuk Cari Proyek Pemerintah, Kini Muncul Permintaan Rp1,3 Miliar
Syiar Dakwah, Azwendi Fajri Dukung Penuh Bengkel Da'i
Soal Konflik Lahan di Rupat, Pemkab Bengkalis Buka Audiensi dengan Masyarakat
Kemendukbangga/BKKBN RI dan Komisi IX DPR RI Ajak Masyarakat Kampar Melek Isu Keluarga dan Stunting
komentar
beritaTerbaru