Tiga Warisan Bersejarah Siak Diuji di Tingkat Nasional
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga objek cagar budaya dari Kabupaten Siak masuk dalam Sidang Kajian Penetapan Cagar Budaya Peringkat Nasiona
Budaya
PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Muhammad Firdaus dan menyerahkan SK perpanjangan Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun untuk satu tahun ke depan.
Pelantikan dan penyerahan SK berlangsung di Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, pada Selasa (23/5/2023). Usai melantik dan menyerahkan SK, kepada Firdaus dan Muflihun, Syamsuar mengucapkan selamat dan amanat kepada kedua Pj kepala daerah tersebut.
Syamsuar juga menyampaikan terima kasih kepada mantan Pj Bupati Kampar, Kamsol, yang telah menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Kampar selama satu tahun.
Baca Juga:
"Selamat kepada Muflihun dan Firdaus diamanahi oleh pemerintah melalui Mendagri sebagai Pj Bupati Kampar dan Pj Pekanbaru. Terima kasih atas kerja sama dan dedikasi Kamsol setelah bekerja selama satu tahun ini. Mudah-mudahan menjadi amal ibadah," ujar Syamsuar.
Dijelaskan gubernur, saat ini Kamsol masih menjabat sebagai Kadisdik dan mulai hari ini Kamsol kembali ke Disdik Riau.
Baca Juga:
"Saya ucapkan apresiasi kepada pak Kamsol yang kini kembali melanjutkan tugasnya sebagai Kepala Dinas Pendidikan Riau," ungkap Syamsuar.
Gubernur juga mengingatkan kepada Pj Bupati Kampar, Firdaus supaya bisa mengikuti jejak Kamsol yang selama satu tahun ini menjaga komunikasi dengan masyarakat Kampar dengan turun ke lapangan.
“Terima kasih juga atas dukungan Forkopimda Kampar. Saya juga sering turun bersama Kamsol. Hal ini diharapkan terus dilanjutkan, agar program yang telah bermanfaat bagi masyarakat Kampar," ucapnya.
Dikatakan Gubri, saat Kamsol menjabat telah banyak melakukan inovasi dan berihtiar, untuk kesejahteraan masyarakat Kampar. "Semoga program ini bisa dan bermanfaat,” kata Syamsuar.
Dituturkan, bahwa tugas berat sudah menunggu. Saat ini sudah mulai ada pergerakan politik menjelang pemilu pada tahun 2024. Tahun politik jadi tahun yang berat bagi kepala daerah dalam menjaga situasi kondusif, aman dan lancar dalam pelaksanaan Pemilu, Pileg dan Pilpres.
"Tahun ini adalah tahun politik Pemilu Presiden dan Legislatif. Tentunya tugas dan amanah ini harus dilaksanakan agar berjalan dengan kondusif, dan aman," tuturnya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga objek cagar budaya dari Kabupaten Siak masuk dalam Sidang Kajian Penetapan Cagar Budaya Peringkat Nasiona
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anjloknya harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga mencapai Rp1800 per kilogram, ternyata dipe
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXIII Tahun 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi mengumumkan penyelenggaraan PWI Fest 2026 yang akan digelar pada 4 5 De
Sosial
Dua siswa UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar sukses menorehkan pres
Pendidikan
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, Gagalkan Jaringan Internasional
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Bersama Merawat Kesuburan Tanaman Jagung
Lingkungan
Kapolda Riau Berikan Penghargaan kepada 133 Personel dan Mitra, Tekankan Polisi Harus Peduli, Peka, dan Humanis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera men
Parlemen