Sempena HUT Riau ke-69, Pemprov Gelar Riau Bershalawat Bersama Habib Syech
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan menggelar tablig akbar bertajuk Riau Bershalawat bersama tokoh ulama
Muslim
PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Muhammad Firdaus dan menyerahkan SK perpanjangan Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun untuk satu tahun ke depan.
Pelantikan dan penyerahan SK berlangsung di Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, pada Selasa (23/5/2023). Usai melantik dan menyerahkan SK, kepada Firdaus dan Muflihun, Syamsuar mengucapkan selamat dan amanat kepada kedua Pj kepala daerah tersebut.
Syamsuar juga menyampaikan terima kasih kepada mantan Pj Bupati Kampar, Kamsol, yang telah menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Kampar selama satu tahun.
Baca Juga:
"Selamat kepada Muflihun dan Firdaus diamanahi oleh pemerintah melalui Mendagri sebagai Pj Bupati Kampar dan Pj Pekanbaru. Terima kasih atas kerja sama dan dedikasi Kamsol setelah bekerja selama satu tahun ini. Mudah-mudahan menjadi amal ibadah," ujar Syamsuar.
Dijelaskan gubernur, saat ini Kamsol masih menjabat sebagai Kadisdik dan mulai hari ini Kamsol kembali ke Disdik Riau.
Baca Juga:
"Saya ucapkan apresiasi kepada pak Kamsol yang kini kembali melanjutkan tugasnya sebagai Kepala Dinas Pendidikan Riau," ungkap Syamsuar.
Gubernur juga mengingatkan kepada Pj Bupati Kampar, Firdaus supaya bisa mengikuti jejak Kamsol yang selama satu tahun ini menjaga komunikasi dengan masyarakat Kampar dengan turun ke lapangan.
“Terima kasih juga atas dukungan Forkopimda Kampar. Saya juga sering turun bersama Kamsol. Hal ini diharapkan terus dilanjutkan, agar program yang telah bermanfaat bagi masyarakat Kampar," ucapnya.
Dikatakan Gubri, saat Kamsol menjabat telah banyak melakukan inovasi dan berihtiar, untuk kesejahteraan masyarakat Kampar. "Semoga program ini bisa dan bermanfaat,” kata Syamsuar.
Dituturkan, bahwa tugas berat sudah menunggu. Saat ini sudah mulai ada pergerakan politik menjelang pemilu pada tahun 2024. Tahun politik jadi tahun yang berat bagi kepala daerah dalam menjaga situasi kondusif, aman dan lancar dalam pelaksanaan Pemilu, Pileg dan Pilpres.
"Tahun ini adalah tahun politik Pemilu Presiden dan Legislatif. Tentunya tugas dan amanah ini harus dilaksanakan agar berjalan dengan kondusif, dan aman," tuturnya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan menggelar tablig akbar bertajuk Riau Bershalawat bersama tokoh ulama
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 25 pelajar, mahasiswa, dan guru asal Jepang turun langsung menanam pohon di kawasan Taman Hutan Raya Su
Lingkungan
kabarmelayu.com,SUMEDANG Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Syahrial Abdi secara simbolis menerima penyerahan lulusan Institut Pemerintahan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fun Pingpong Competition bertema Mempererat Sinergi SKK Migas EMP PWI Riau resmi dibuka di Kantor PWI Ri
Sosial
Ketahanan Pangan, Kapolsek Kandis dan Personel Siapkan Kebutuhan Air untuk Tanaman Jagung
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Fraksi PKS Dapil Riau I, Hendry Munief MBA, mengunjungi Pondok Pesantren (PP) Hidayatullah Peka
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke bangunan gedung Pasar Wisata Pas
Pemerintahan
Ekspedisi Merah Putih Presisi 2026 Resmi di Buka, Polda Riau Hadirkan Layanan hingga Pulau Terluar
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Gubernur Riau nonaktif, Abdul Wahid, divonis hukuman dua tahun penjara. Abdul Wahid dinyatakan terbukti melakuka
Hukrim
Bupati Bengkalis, Hj. Kasmarni menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Bengk
Pemerintahan