Rabu, 23 September 2026 WIB

Per 30 Juni 2023 Realisasi Fisik Pemkab Bengkalis 38,63 Persen, Keuangan 34,26 Persen

Harijal - Selasa, 18 Juli 2023 20:36 WIB
Per 30 Juni 2023 Realisasi Fisik Pemkab Bengkalis 38,63 Persen, Keuangan 34,26 Persen
Foto: Diskominfotik Bengkalis

PEKANBARU - Akhir tri wulan kedua Tahun 2023, realisasi fisik kegiatan Pemkab Bengkalis mencapai 38,63 persen. Sedangkan realisasi keuangan, 34,26 persen.

Data tersebut disampaikan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, Asnurial dihadapan peserta rapat evaluasi fisik dan keuangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkalis.

Rapat yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Toharudin itu dilaksanakan di Ballroom Hotel Bono, Pekanbaru, Senin 17 Juli 2023.

Baca Juga:

Berdasarkan data per 30 Juni 2023, terdapat 16 perangkat daerah yang berada di zona hijau. 21 perangkat daerah zona kuning dan 11 perangkat daerah di zona merah.

Zona hijau apabila realisasi fisik dan keuangan diatas 50 persen, zona merah antara 40 s.d. 50 persen. Sedangkan zona merah, bagi perangkat daerah yang realisasinya kurang dari 40 persen.

Baca Juga:

Terkait masih banyak perangkat daerah yang berada di zona kuning bahkan sebagian di zona merah, Toharudin intruksikan kepada para Kepala Perangkat Daerah untuk segera mengambil langkah-langkah dalam memaksimalkan penyerapan APBD Tahun Anggaran 2023.(inf/her)

SHARE:
beritaTerkait
Penerima Bansos Agar tak Terlibat Pinjol dan Judol
Diduga Rp500 Juta untuk Cari Proyek Pemerintah, Kini Muncul Permintaan Rp1,3 Miliar
Syiar Dakwah, Azwendi Fajri Dukung Penuh Bengkel Da'i
Soal Konflik Lahan di Rupat, Pemkab Bengkalis Buka Audiensi dengan Masyarakat
Kemendukbangga/BKKBN RI dan Komisi IX DPR RI Ajak Masyarakat Kampar Melek Isu Keluarga dan Stunting
Legislator PKS Minta 30 Korporasi Karhutla Ditindak Tegas
komentar
beritaTerbaru