Dukung Asta Cita Presiden, Personel Polsek KSKP Inhil Turun Tangan Pupuk Tanaman Jagung
INHIL Dalam rangka menyukseskan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Kawasan
TNI/Polri
PEKANBARU - Bantuan keuangan khusus, 1 desa 1 miliar hendaknya menjadi penggerak guna mewujudkan kemandirian desa.
Bantuan keuangan yang memang dialokasikan khusus dari APBD Bengkalis ini adalah bentuk komitmen Bupati Kasmarni dalam peningkatan pembangunan desa di wilayah berjuluk Negeri Junjungan.
Dari dua tahun pelaksanaannya, evaluasi terhadap program ini terus dilakukan. Berbagai kelemahan baik dari sisi administrasi maupun teknis di lapangan terus diperbaiki.
Baca Juga:
Dibawah komando Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa berbagai regulasi dan standar tata kelola telah dibentuk. Salah satunya melibatkan peran perguruan tinggi, Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng).
Baru-baru ini, Polbeng telah melakukan brief policy bertujuan mendorong atau memberikan masukan atas kebijakan program 1 miliar 1 desa yang telah dilakukan Pemkab Bengkalis.
Baca Juga:
Sebagai orang nomor satu di Negeri Junjungan, Bupati Kasmarni mengapresiasi peran Polbeng dalam mendukung kemajuan daerah.
Seperti memberikan rekomendasi kajian akademik terhadap program yang telah digulirkan Pemkab Bengkalis.
"Kami berharap agar hasil kajian akademik yang tertuang dalam brief policy dan standar tata kelola yang telah disusun dapat menjadi pembahasan kita, agar menjadi rekomendasi serta masukan berharga bagi dinas teknis serta pemerintah desa agar dilakukan perbaikan atau penyesuaian kebijakan terhadap pelaksanaan dana 1 desa 1 miliar", ucap Kasmarni.
Hal tersebut disampaikan bupati perempuan pertama di Riau itu saat menghadiri Focus Group Discussion (FGD) yang ditaja Pemkab Bengkalis bersama Polbeng di salah satu hotel di Pekanbaru, Kamis, 26 Oktober 2023.
Diyakini Kasmarni, dengan peran serta berbagai elemen masyarakat program ini akan lebih tepat sasaran, efektif serta memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat dan desa, khususnya dalam membangun desa mandiri, desa maju dan desa sejahtera.
Kegiatan yang diikuti seluruh kepala desa se-Kabupaten Bengkalis ini juga dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, H Bustami HY dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Bengkalis.(inf/her)
INHIL Dalam rangka menyukseskan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Kawasan
TNI/Polri
Zkabarmelayu.com,PEKANBARU Dalam berbagai evaluasi yang dilakukan Pemerintah Provinsi Riau, sektor pendidikan dinilai harus kembali menemp
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menegaskan komitmennya dalam memperbaiki tata kelola birokrasi dan pengawasan internal
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau dipastikan kembali melaksanakan tradisi ibadah qurban pada per
Muslim
Jemaah Haji Siak Telah Berada di Arafah, Puncak Ibadah Haji Dimulai
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau melakukan langkah penyegaran birokrasi melalui pelantikan ratusan pejabat administrator
Pemerintahan
Patroli siber Subdit V Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau menangkap..
Peristiwa
kabarmelayu.com,ROHIL Menjelang Hari Raya Idul Adha, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi mematangkan persiapan pelaks
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dalam upaya meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba, Kepala BNNK Pekanbaru,
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau menjalin kerja sama kelembagaan dengan Universitas Riau (UNRI) melalui
Politik