GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2–3 Mei 2026
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
ROHIL - Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hilir melalui Dinas Lingkungan Hidup mengerahkan Tim satgas banjir untuk membersihkan Drainase dan Sungai yang ada di Jalan Kecamatan, Kelurahan Bagan Punak, Kecamatan Bangko Kabupaten Rokanhilir, Rabu (1/11/2023).
Untuk mengatasi banjir tersebut, Selain dilakukan secara manual oleh Tim satgas Dlh, Dinas Lingkungan Hidup Rohil juga menurunkan 2 unit excavator mini untuk membersihkan sungai tolan, dari parit atmo menuju ke kampung pasir, kemudian satu lagi di batu 6 di perumahan kejaksaan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Rohil Suwandi, S.sos kepada wartawan disela sela kegiatan mengatakan, bahwa kegiatan tersebut untuk melanjutkan dari pada kegiatan-kegiatan sebelumnya, tim satgas banjir DLH sudah 4 hari fokus di jalan Kecamatan menuju ke pengadilan 80 orang anggota Satgas banjir dari DLH di turunkan untuk membersih drainase sekaligus normalisasi beberapa titik pembuangan air, seperti di sungai pabrik, jembatan suhub kemudian karanganyar.
Baca Juga:
"Kami berupaya untuk mengatasi banjir ini, sebagaimana yang disampaikan oleh pak bupati kemarin bahwa kecamatan Bangko sudah ditetapkan sebagai daerah siaga banjir, oleh karena itu kami akan terus berupaya sekuat mungkin mengarahkan sumber daya manusia yang ada, agar dampak banjir di masyarakat ini bisa kita tanggunglangi," kata Suwandi.
Sebagai mana himbauan Pak Bupati dalam kegiatan apel siaga kemarin, kalau sudah di tetapkan sebagai darut banjir, artinya kita harus kerja bersama, kita sebagai pembantu Pak Bupati bertugas sesuai tupoksi dan kami di bantu berapa perangkat OPD lainnya.
Baca Juga:
Disamping itu juga kami berharap kepada masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam penanggulangan banjir ini, karena ini merupakan musibah dan harus diatasi bersama bersama, jangan semuanya dilimpahkan kepada pemerintah daerah bagaimana upaya masyarakat ikut terlibat tentu pertama menjaga kebersihan lingkungan tidak membuang sampah sembarangan.
"Mungkin rekan-rekan media pers bisa melihat di bawah jembatan karanganyar bertumpuk sampah di sana. Kalau sudah banyak sampah otomatis menghalangi aliran air sehingga ujung-ujungnya banjir di wilayah yang kita cintai ini. Jadi kami mohon doa juga pada masyarakat kabupaten Rokan hilir khususnya di kecamatan Bangko, mudah-mudahan cuaca bisa bersahabat seperti cuaca panas sehingga genangan air surut, sehingga air yang merendam rumah masyarakat dan fasilitas umum yang tergenang air bisa cepat surut," pungkasnya.(inf/dkf)
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Institut STIAMI resmi membuka pelaks
Pendidikan
kabarmelayu.comPEKANBARU Upaya pemberantasan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba terus digencarkan melalui sinergi lintas sektor. Salah
TNI/Polri
kabarmelayu.comKAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar kembali menggelar Pentas Seni, Selasa pagi (2
Pendidikan
kabarmelayu.comJAKARTA Saat ini makin banyak para wanita muslimah yang terjun ke dunia usaha. Baik itu sebagai usaha tetap atau sampingan.
Parlemen
kabarmelayu.comPEKANBARU Kehadiran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Melayu Riau (LMR) di Pekanbaru menjadi momentum kebangkitan semanga
Budaya
kabarmelayu.comPEKANBARU Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretari
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah terus mendorong percepatan pemulihan kawasan hutan, khususnya di wilayah Taman Nasional Tesso Nilo yang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Syahrial Abdi menghadiri Rapat Paripurna penyampaian rekomendasi Badan
Parlemen
kabarmelayu.comKAMPAR Pelaksaanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) tahun 2026 yang dilaksanakan di UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri
Pendidikan