Pertama di Riau, Bupati Herman Resmikan Layar Digi Tembilahan
Bupati Indragiri Hilir H. Herman, meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali yang berlokasi di Jalan Baharu
Pemerintahan
Pembangunan jembatan ini bersumber dari Bantuan Keuangan (Bankeu) APBD Provinsi Riau 2023 senilai Rp43 Miliar dengan pelaksanaan pembangunan selama 7 bulan, mulai 26 Mei 2023 hingga 21Desember 2023.
"Alhamdulillah pada hari ini kita resmikan Jembatan Rantau Kasih. Jembatan ini sudah sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat, karena selama ini masyarakat menyeberang menggunakan rakit sudah puluhan tahun," kata SF Hariyanto.
Baca Juga:
Jembatan ini menandai komitmen Pemerintahan Provinsi Riau untuk memperkuat konektivitas dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mobilitas masyarakat.
"Ini adalah komitmen kami, meski kewenangan seharusnya berada di kabupaten. Pemprov Riau mencari cara agar pembangunan dapat terwujud, maka kami berikan Bankeu, dan saya katakan harus selesai secepatnya, tahun 2024 sudah harus selesai," imbuhnya.
Baca Juga:
Lebih lanjut disampaikan, jembatan Desa Rantau Kasih akan menghubungkan tiga kabupaten, yaitu Kuantan Singingi (Kuansing), Pelalawan dan Kampar. Jembatan ini juga menghubungkan satu desa yang terdapat 600 KK.
SF Hariyanto berharap pembangunan jembatan memberikan manfaat yang besar serta mempengaruhi kehidupan sosial dan mempengaruhi sektor ekonomi masyarakat.
Mantan pejabat Kementerian PU itu berpesan kepada masyarakat untuk bersinergi dalam menjaga jembatan tersebut, sehingga manfaatnya dapat dirasakan sampai ke generasi penerus
Untuk diketahui, Jembatan Desa Rantau Kasih memiliki panjang 150 meter jembatan utama (3 segmen rangka baja bentang 50 meter) + 60 meter jembatan pendekat (2x30 meter pile slab beton) dengan lebar jembatan 7 meter.(mer)
Bupati Indragiri Hilir H. Herman, meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali yang berlokasi di Jalan Baharu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok Provinsi Sumatera Barat dipimpin langsung Wakil Bupati Solok, Candra, melaku
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seekor gajah Sumatra (Elephas maximus sumatranus) betina berusia 60 tahun di hutan tanaman industri Estate Uk
Lingkungan
Bupati Afni Keterbatasan Fiskal Tidak Mengurangi Komitmen Pemkab Siak Membangun Daerah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persiapan menghadapi kompetisi musim baru terus dimatangkan oleh berbagai klub di Indonesia. Selain pembentukan
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) membebaskan dua tersangka dari sel tahanan setelah penuntutan terhadap
Hukrim
Polsek Kandis Panen Raya Jagung 3 Ton, Wujud Nyata Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari
Pemerintahan
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Gerebek Dua Tersangka Narkoba di SM Amin
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dahari ,anggota PWI Bengkalis resmi mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)
Peristiwa