Minggu, 26 Juli 2026 WIB

Ini Nama-nama Calon Komisaris, Dirut dan Direktur Umum PT. Jamkrida Riau yang Lulus Seleksi

Redaksi - Rabu, 21 Agustus 2024 11:33 WIB
Ini Nama-nama Calon Komisaris, Dirut dan Direktur Umum PT. Jamkrida Riau yang Lulus Seleksi
Jamkrida Riau.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Panitia seleksi (Pansel) telah mengumumkan hasil seleksi calon Komisaris, Direktur Utama dan Direktur Umum PT Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) Riau.

Masing-masing jabatan tersebut terdapat tiga nama yang lulus seleksi, Calon Komisaris PT Jamkrida di antaranya, Ade Yunisnawati, Elly Wardhani, Herman. Calon Dirut PT Jamkrida yakni Ahmad Fauzi Lindung Lubis, Hafid Akbar dan Munandar Kasim. Sedangkan calon Direktur Umum PT Jamkrida Riau yang lulus Ahmad Mirza, Taufiq Sastrawijaya, Trisna Lodya Karni.

Ketua Pansel Calon Komut, Dirut dan Direktur Umum PT Jamkrida Riau, M Job Kurniawan mengatakan jika pihaknya telah mengumumkan calon tiga pimpinan PT Jamkrida Riau yang lulus seleksi.

Baca Juga:

"Seleksi Komisaris, Dirut dan Direktur Umum Jamkrida sudah kita umumkan. Masing-masing ada tiga nama," kata Job Kurniawan.

Job mengatakan, jika pihaknya mendorong agar calon tiga pimpinan PT Jamkrida Riau untuk dibawa ke Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB).

Baca Juga:

"Setelah di RUPS nanti baru diajukan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Nanti dari tiga nama yang lulus seleksi, itu yang dibawa ke RUPS minimal satu orang dan maksimal dua orang.

"Misalnya dua orang yang dibawa di RUPS, nanti pemegang saham akan menetapkan satu calon masing-masing jabatan. Kemudian hasilnya baru dibawa ke OJK untuk menjalan fit and proper test," tutupnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
15 Calon Komisioner KI Riau Dinilai Kompeten, Zufra Irwan Minta DPRD Profesional
Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030
Cek Di Sini! Pendaftaran Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diperpanjang Hingga 3 Juli
Komisi I DPRD Riau Segera Bentuk Pansel KI dan KPID
Pemprov Riau Buka Seleksi Calon Kepala SMA/SMK Negeri
45 Calon Pejabat Eselon II Pemprov Riau Usai Jalani Tes Kesehatan, Semua Memenuhi Kriteria
komentar
beritaTerbaru