Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Mamun Murod mengatakan, pelaksanaan seleksi kompetensi merupakan tahapan lanjutan setelah dilaksanakan seleksi admininstrasi.
"Untuk seleksi kompetensi PPPK dilingkungan Pemprov Riau sudah dimulai. Seleksi ini dimulai Selasa (3/12/2024) hingga Senin (9/12/2024) mendatang," katanya.
Baca Juga:
Dilanjutkannya, berbeda dengan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dilaksanakan ujian sebanyak dua kali, untuk PPPK ujian atau seleksi hanya dilakukan satu kali. Sehingga yang dinyatakan lulus seleksi kompetensi maka akan menjadi tenaga PPPK Pemprov Riau.
"Untuk PPPK ini seleksinya hanya satu kali, yakni seleksi kompetensi. Kalau CPNS kan akan seleksi kompetensi dasar dan seleksi kompetensi bidang," ujarnya.
Baca Juga:
Dijelaskan Murod, total peserta yang mengikuti seleksi kompetensi sebanyak 5.691 orang. Pelaksanaan seleksi kompetensi setiap harinya dibagi dalam tiga sesi.
"Pembagian peserta seleksi kompetensi sudah disampaikan sebelumnya. Satu harinya ada 600 hingga 900 peserta yang mengikuti seleksi yang dibagi dalam tiga sesi," sebutnya.
Untuk diketahui, pada tahun ini Pemprov Riau akan merekrut sebanyak 6.360 PPPK. Formasi yang dibuka adalah untuk tenaga pendidik, tenaga teknis dan tenaga kesehatan.
Dengan rincian untuk formasi tenaga teknis sebanyak 5.095 lowongan. Kemudian untuk guru ada 1.114 lowongan dan untuk tenaga kesehatan ada 151 lowongan.
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Indragiri Hilir kembali menjadi perhatian publik. Guna M
Sosial
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota Pekanbaru mengambil langkah tegas terhadap kabel fiber optik milik provider yang semrawut dan
Pemerintahan
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Ekbis
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah melaksanakan ujian akhir kelulusan beberapa waktu lalu, sebanyak 140 murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kub
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah sukses melaksanakan ujian akhir murid Kelas VI Tahun Pelajaran 20252026 beberapa waktu lalu, saat ini UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah hukum Kabupaten Kampar kembali ditindak. Kali ini, Polres Kampar me
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Indragiri Hilir (Inhil), H. Tantawi Jauhari, memimpin kegiatan Gerakan Jumat
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Api dari Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Tanjung Kapal, Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis, Riau,
Lingkungan