Riau Mulai Masuk Peralihan ke Musim Hujan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Provinsi Riau saat ini sudah mulai memasuki fase peralihan dari musim kemarau menuju musim penghujan. Beberapa w
Lingkungan
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Plh. Sekda Siak, Fauzi Asni, dan berlangsung di Masjid Anum, Kampung Muara Kelantan, pada Jumat (7/3/2025).
Safari Ramadan ini diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah, salat Isya, tarawih, serta tausiah agama.
Baca Juga:
"Alhamdulillah hari ini kami hadir bersama kepala opd lainnya dalam rangka melanjutkan agenda safari ramadan Pemkab Siak," ujarnya.
Fauzi menambahkan bahwa Safari Ramadan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Pemkab Siak setiap tahunnya guna mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Baca Juga:
"Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menguatkan silaturahmi kita semua, menambah niat kita untuk belajar agama, sehingga puasa yang kita jalani mendapat syafaat bagi kita semua," kata Fauzi.

Pada kesempatan tersebut, Plh. Sekda Siak juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Riau Kepri Syariah Cabang Siak dan Baznas Kabupaten Siak atas bantuan CSR yang diberikan kepada Masjid Anum serta penyerahan zakat konsumtif bagi masyarakat.
"Semoga bantuan yang telah bapak ibu terima bisa bermanfaat dan meringankan ekonomi keluarga serta memberikan keberkahan bagi kita semua yang hadir malam ini," tambahnya.
Turut hadir dalam Safari Ramadan ini Kepala Dinas komunikasi dan informatika (Kominfo) kabupaten Siak Romy Lesmana Dermawan, Camat Sungai Mandau Darwis, kepala dinas koperasi dan umkm kabupaten Siak Arisman, perwakilan Ketua Baznas Kabupaten Siak Rozikin, kepala OPD di lingkungan Pemkab Siak atau yang mewakili, serta masyarakat Kampung Muara Kelantan.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial di bulan yang penuh berkah ini.(yo)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Provinsi Riau saat ini sudah mulai memasuki fase peralihan dari musim kemarau menuju musim penghujan. Beberapa w
Lingkungan
Pemerintah Butuh 464.000 Guru, Pastikan Rekrutmen CPNS Digelar 2027
TNI/Polri
Gerak Cepat TNI Bantu Tangani Dampak Banjir Bandang di Kabupaten Solok Sumbar
TNI/Polri
Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 032105/RM Bersama Warga Patroli Karhutla di Bangko Sempurna
TNI/Polri
Dari Pohon Mangrove Jadi Arang, Polda Riau Usut Pidana Perusakan Hutan di Rupat Utara
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Satgas Udara Lanud Roesmin Nurjadin (RSN) kembali melakukan water bombing pemadaman karhutla di dua desa di
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Setelah hampir dua bulan udara Riau diselimuti jerebu kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Le
Muslim
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, membuat terobosan cemerlang untuk mewadahi
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, kualitas udara di wilayah Pekanbaru sekitarnya pagi
Lingkungan
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru, mengingatkan warga khususnya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosia
Sosial