Diduga Dibunuh Mantan Suami, IRT Bersimbah Darah di Dalam Kamar
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seorang perempuan warga Jalan Surya, Kelurahan Air Putih, Kecamatan Tuah Madani Pekanbaru, ditemukan tewas denga
Hukrim
Kedatangan Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Riau yang dipimpin Agung M.Noor ke Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka Entry meeting pemeriksaan interim atas laporan keuangan Pemda Inhil T. A 2024 selama 25 hari ke depan.
Kedatangan tim yang disambut Asisten III Setda Inhil Drs. Fajar Husen yang didampingi Staf Ahli Bupati Muammar Khadafi serta pimpinan OPD, camat dan para pejabat eselon di lingkungan Pemkab Inhil.
Baca Juga:
Adapun Tujuan entry meeting oleh BPK RI ini untuk memberikan tuntunan, petunjuk, dan arahan kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir guna memastikan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah berjalan lebih baik serta memastikan laporan keuangan Pemerintah Daerah transparan dan akuntabel.
Dalam sambutannya Asisten III mengatakan pemeriksaan ini Sesuai dengan surat tugas No.33/ST/VIII.PEK/02/2025 tanggal 14 Februari 2025 Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Riau.
Baca Juga:

"Untuk itu, dengan adanya pemeriksaan interim saya mengimbau kepada seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir agar dapat mempersiapkan dan menyajikan data dan dokumen yang diperlukan kepada tim pemeriksa BPK RI Perwakilan Provinsi Riau," kata Asisten III.
Ditegaskan kembali kepada kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir untuk tidak melaksanakan kunjungan keluar daerah pada saat proses pemeriksaan berlangsung.
Pemkab Inhil berupaya mengatasi permasalahan-permasalahan dalam pengelolaan keuangan daerah, antara lain dengan melakukan penyempurnaan regulasi peraturan pengelolaan keuangan daerah dan berusaha menggali potensi sumber-sumber pendapatan daerah dalam rangka penyediaan fasilitas pelayanan publik dan pelaksanaan pembangunan di Inhil.
Asisten III menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Riau atas pendampingan dan pembinaan yang telah diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam bentuk pemeriksaan dan kinerja. Sehingga akhirnya pemeriksaan interim ini mendorong Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mampu melaksanakan tata kelola keuangan serta kinerja yang lebih baik, lebih bertanggungjawab dan mematuhi peraturan perundangan-undangan/prinsip tata kelola keuangan yang baik.
Pertemuan ini diakhiri dengan penyerahan surat tugas BPK kepada Pemkab Inhil oleh Asisten III Setda Inhil.(ADV)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seorang perempuan warga Jalan Surya, Kelurahan Air Putih, Kecamatan Tuah Madani Pekanbaru, ditemukan tewas denga
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU H. Amran Tambi bersiap memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Provinsi
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus memperkuat upaya pencegahan HIV/AIDS melalui program KPA Goes to School.
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan Doa Bersama
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mencatat tingginya permintaan layanan penyela
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seekor buaya muara berukuran besar tibatiba naik dari Sungai Undan di Desa Undan Kecamatan Reteh Kabupaten Indr
Peristiwa
kabarmelayu.com,BENGKALIS Wakil Bupati H. Bagus Santoso resmi melepas peserta Jambore Nasional XII, Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramu
Pendidikan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Semangat membangun generasi muda yang peduli lingkungan dan memiliki jiwa kepemimpinan terus digaungkan di Kabup
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau resmi meluncurkan Sekolah Pemilu Hijau (Green Election School) Tahun
Politik
Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Siak Beri Sambutan di Bedah Buku &039Suku Asli Anak Rawa&039
Pemerintahan