Kamis, 05 November 2026 WIB

Ketua Dekranasda Inhil Hj.Katerina Susanti Herman Perkenalkan Produk kerajinan inhil

Redaksi - Kamis, 06 Maret 2025 20:58 WIB
Ketua Dekranasda Inhil Hj.Katerina Susanti Herman Perkenalkan Produk kerajinan inhil
Ketua Dekranasda Inhil, Hj. Katerina Susanti mempromosikan hasil kerajinan tangan produksi Dekranasda.(Foto: Diskominfotik)
INHIL - Bupati Indragiri Hilir H. Herman, telah resmi di lantik oleh Presiden Republik Indonesia. Dengan dilantiknya Bupati, jabatan Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir secara otomatis dipimpin oleh Hj. Katerina Susanti Herman, istri dari Bupati Inhil.

Dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua Dekranasda Inhil, Katerina Susanti turun langsung mempromosikan hasil kerajinan tangan produksi Dekranasda seperti batik, songket dan anyaman ke beberapa hotel yang ada di Tembilahan.

Baca Juga:

Adapun tujuannya adalah memperkenalkan berbagai kerajinan tersebut, sehingga masyarakat lebih mengenal lagi kerajinan-kerajinan yang ada di Inhil, terutama sekali masyarakat dari luar.

"Hari ini kami mendatangi beberapa hotel di Tembilahan Semoga dengan adanya promosi ini kami harap pihak hotel sebagai salah satu sarana yang membantu kita mempromosikan kerajinan yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir," ujarnya.

Baca Juga:

Lanjut Ketua Dekranasda Inhil ini, lebih banyak lagi kerajinan yang akan diciptakan di masa yang akan datang. Dia berharap kerajinan yang ada di Kabupaten Inhil lebih dikenal dan lebih maju lagi ke depannya. (ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tembilahan Hilir
Bupati Inhil dan Wakapolda Tanam Bibit Pohon di SMKN 2 Tembilahan
Sekda Inhil Tegaskan Pentingnya Disiplin ASN
Bupati Inhil Resmikan Labor Katerisasi Jantung RSUD Puri Husada Tembilahan
Bupati Diwakili Sekda Lantik 18 Pejabat Di Lingkungan Pemkab Inhil
Ketua PKK Inhil Hadiri Penyerahan Bantuan untuk Panti Pondok Bhakti Lansia
komentar
beritaTerbaru