Jumat, 08 Mei 2026 WIB

Bupati Inhil Terima Kunker Tim Verifikasi BNPB Pusat Terkait Rencana Pembangunan Dermaga di Teluk Dalam

Redaksi - Selasa, 03 Juni 2025 21:40 WIB
Bupati Inhil Terima Kunker Tim Verifikasi BNPB Pusat Terkait Rencana Pembangunan Dermaga di Teluk Dalam
Bupati Inhil H. Herman saat kunker Tim Verifikasi Lapangan BNPB Pusat di Tembilahan.(Foto: Diskominfo)
INHIL – Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, menerima kunjungan kerja (kunker) Tim Verifikasi Lapangan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat, Senin (2/6/2025). Bupati menyambut kedatangan tim di Kota Tembilahan terkait rencana pembangunan dermaga di Teluk Dalam.

Pembangunan ini merupakan bagian dari program hibah Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR) yang didanai oleh BNPB.

Menyambut kedatangan BNPB Pusat, Bupati Inhil H. Herman didampingi oleh Sekretaris Daerah, Asisten II Setda, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), serta Kepala Pelaksana BPBD Inhil.

Baca Juga:

Tim Verifikasi Lapangan dari BNPB Pusat dipimpin oleh Bapak Savera, Tenaga Ahli Bidang RR BNPB Pusat. Tim ini juga didampingi oleh Balai Wilayah Sungai (3 orang), Dinas Perhubungan Provinsi (1 orang), BPBD Pusat (4 orang), dan BPBD Provinsi (3 orang).

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan verifikasi langsung di lapangan guna memastikan kesiapan dan kelayakan pembangunan dermaga yang akan meningkatkan infrastruktur pelabuhan serta mendukung aktivitas ekonomi masyarakat di wilayah Teluk Dalam, Kecamatan Kuindra.

Baca Juga:

Bupati H. Herman menyampaikan apresiasi atas perhatian BNPB Pusat terhadap pembangunan di Inhil, khususnya dalam pemulihan pasca-bencana melalui program RR ini. "Kami berharap pembangunan dermaga ini dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat di Teluk Dalam serta mempercepat pemulihan ekonomi di daerah," ujar Bupati.

Tim Verifikasi juga melakukan pengecekan teknis dan koordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan proses pembangunan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dengan adanya pembangunan dermaga baru ini, diharapkan konektivitas dan aksesibilitas di Teluk Dalam semakin meningkat, serta mendukung pengembangan potensi lokal secara berkelanjutan.(ADV)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dorong Optimalisasi DBH Sawit untuk Akselerasi Ekonomi Daerah, Sekda Inhil Hadiri Sosialisasi dan Diskusi Publik
Pastikan Pangan Murah Terjangkau Masyarakat, Hj. Katerina Susanti Tinjau GPM di Tembilahan
Bupati Hadiri Pengukuhan HIMA Persis Inhil
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2026
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru