Jangan Percaya Calo SPMB, Masuk Sekolah Harus Sesuai Aturan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
Jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 11 ini, tiba di tanah air dengan selamat setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.
Selanjutnya, Jemaah Haji Siak akan melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Tanjung Buton sebelum kembali ke kecamatan masing-masing di Kabupaten Siak.
Baca Juga:
Pemerintah Kabupaten Siak menyambut hangat kepulangan para tamu Allah ini. Bupati Siak diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Siak, Rozi Chandra, mewakili Bupati Siak Afni menyambut hangat kedatangan jemaah haji Siak di Embarkasi Batam.

Baca Juga:
Rozi mengucapkan, selamat datang dan menyampaikan permohonan maaf Bupati yang tidak bisa hadir menjemput para jemaah haji.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami menyampaikan permohonan maaf karena Ibu Bupati Siak, Dr. Afni Z, dan Bapak Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, tidak dapat hadir bersama kita. Saat ini, beliau berdua sedang mengikuti program pendidikan kepemimpinan, Jatinangor, Kabupaten Sumedang," kata Rozi.
Karna itu, ia di tugaskan oleh Bupati. Rozi mengucapkan selamat datang dan selamat kembali ke tanah air dan ia doakan semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.
"Alhamdulillah, hari ini Bapak/Ibu jemaah haji asal Kabupaten Siak tiba kembali di tanah air Indonesia dengan keadaan sehat wal afiat," kata dia.
Ia juga mengimbau agar seluruh jemaah senantiasa menjaga kesehatan setibanya di kampung halaman serta menjadi teladan di tengah masyarakat.
"Bapak ibu, kembali ke lingkungan masyarakat hendaknya, dapat menjadi teladan dan menebar nilai-nilai kebaikan dan kedamaian," sebutnya.
Kepulangan jemaah haji ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh keluarga dan kerabat yang menanti dengan penuh rindu, sebagai bagian dari perjalanan spiritual yang membawa keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Siak.(Inf.Siak/yo)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 menjadi momentum strategis untuk mendata kondisi perekonomian secara menyeluruh.
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajan
Pemerintahan
Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Kriminal, Kombes Hasyim Perlihatkan Barang Bukti Ranmor Hasil Kejahatan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan Lahan Ketahanan Pangan Libo Jaya, Buah Jagung Mulai Menguning
Lingkungan
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menetapkan target kuota penerimaan peserta didik baru untuk program jaring pe
Pendidikan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Polsek Pangkalan Kerinci membongkar kasus eksploitasi anak dengan memaksa tiga orang korbannya mengamen dan meng
Hukrim
ekkabarmelayu.com,BATAM Jaminan kesehatan komoditas bebas dari organisme pengganggu tumbuhan karantina (OPTK), kumbang tanduk panjang (Hex
Ekbis
kabarmelayu.com,INHIL Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang jatuh hari ini, Ahad, 14 Juni 2026, men
Parlemen