Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Dukung Sektor Pertanian sebagai Penguatan Ketahanan Pangan
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Dukung Sektor Pertanian sebagai Penguatan Ketahanan Pangan
Lingkungan
Hal tersebut dikatakan Kadis Kopdagrin Kuansing, Delis Martoni Kamis (28/8/2025) sesuai surat edaran yang ditandatangani oleh Bupati Kuansing Drs. Suhardiman Amby Nomor : 510/Kopdagrin-dag/VIII/2025/1875 tentang Larangan Berjualan Bagi Pedagang Kaki Lima dan UMKM Sekitaran Taman Jalur Eks PT. Ludin serta Pasar Bawah.
Menurut Delis Martoni, relokasi pedagang taman jalur dan pasar bawah bertujuan untuk penataan kota yang lebih baik serta mengembalikan fungsi lahan terbuka hijau, yakni sebagai lokasi aktivitas masyarakat dan bermain anak.
Baca Juga:
Dengan adanya penataan ini, Pemkab Kuansing berharap tercipta lingkungan perdagangan yang lebih terorganisir, aman, dan menunjang pertumbuhan ekonomi lokal.
"Kita ingin kota yang bersih, tertata dan mendukung pertumbuhan usaha UMKM. Ini merupakan proses bersama yang harus kita sukseskan," kata Delis Martoni.
Baca Juga:
Terkait jumlah pedagang yang direlokasi tersebut, Delis Martoni mengatakan saat ini tahap pendataan. Pihaknya belum bisa memastikan berapa jumlah pedagang yang akan direlokasi.
Delis Martoni mengajak para pedagang agar mau direlokasi, pemerintah akan membantu fasilitasi tempat yang lebih baik. Untuk itu, pedagang harus kompak dalam mendukung program pemerintah daerah.
"Kuansing ini rumah kita bersama untuk kita tata jadi bersih dan rapi, agar tamu yang datang bisa betah. Sementara pedagang adalah bagian dari masyarakat Kuansing yang ikut membangun daerah ini. Maka proses relokasi akan didampingi dan difasilitasi," ujarnya.
Namun jika masih ada pedagang yang berjualan di tempat yang telah dilarang, pihaknya akan melakukan penindakan.(RA)
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Dukung Sektor Pertanian sebagai Penguatan Ketahanan Pangan
Lingkungan
Disiplin, Kenshi Shorinji Kempo Berkolaborasi dengan Green Policing dalam Pemantapan Teknik dan Ujian Tingkat Perkemi Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT menghadiri event wisata religi Gema Muharram / doa peralihan Tahun 1447H /
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si, menunjukkan kepedulian dan perhatian yang tinggi ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, turun langsung meninjau kondisi jembatan amblas di Jalan Nelayan, Kelu
TNI/Polri
kabarmelayu.com,BENGKALIS Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis bergerak agresif dalam menggempur jaringan gelap narkoti
Hukrim
Tampil Memukau, Sri Junjungan Raih Juara Pertama Lomba Tari Zapin Melayu seRiau
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 menjadi momentum strategis untuk mendata kondisi perekonomian secara menyeluruh.
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajan
Pemerintahan