Inflasi Riau Oktober 2026 Tembus 3,09 Persen, Kampar Tertinggi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Inflasi Provinsi Riau pada Oktober 2026 tercatat sebesar 3,09 persen secara tahunan atau year on year (yony).
Ekbis
Ada penyesuaian tarif dari Rp 2.000 menjadi Rp 1.000 untuk sekali parkir bagi sepeda motor. Lalu penyesuaian dari Rp 3.000 menjadi Rp 2.000 untuk sekali parkir bagi mobil.
Target pendapatan retribusi parkir tepi jalan umum pada tahun ini mencapai Rp 17,2 Miliar. Namun angka tersebut adalah target sebelum adanya penyesuaian tarif parkir tepi jalan umum.
Baca Juga:
"Akan tetapi karena ada peralihan, tentu kita belum bisa mencapai target tersebut," terang Plt Kepala UPT Perparkiran Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Rafit Dwi Putra.
Dirinya menyadari bakal terjadi penurunan realisasi pendapatan dari retribusi parkir tepi jalan umum. Ia mengaku optimis pendapatan dari retribusi parkir tepi jalan umum tahun ini bisa mencapai Rp 10 miliar.
Baca Juga:
Jumlah ini jauh dari capaian pendapatan retribusi parkir pada tahun 2024 silam. Capaian retribusi parkir tepi jalan umum pada saat itu Rp 15,7 miliar.
"Kita belum bisa mencapai target tersebut, kita optimis bisa mencapai di angka Rp 10 miliar," ungkapnya.
Mereka cuma waktu kurang dari lima bulan untuk mengejar target yang ada. Saat ini pendapatan retribusi parkir tepi jalan umum mencapai Rp 6,8 miliar.
Rafit mengaku bahwa pihaknya sedang menata potensi parkir tepi jalan umum yang ada. Ia menyadari masih mengalami kendala di lapangan titik parkir seperti juru parkir atau jukir liar.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Inflasi Provinsi Riau pada Oktober 2026 tercatat sebesar 3,09 persen secara tahunan atau year on year (yony).
Ekbis
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam upaya mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Satuan Polisi Pamong Praja (SatpolPP) Kabupaten Bengkalis menjaring dua belas anak punk yang meresahkan masyara
Sosial
kabarmelayu.com,BENGKALIS Peredaran narkotika jenis sabu seberat hampir 8.998 gram di wilayah Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, berha
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE., MT menyalurkan langsung bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran d
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Ketua Umum DePARI , Dr. TM. Luthfi Yazid, SH, LL.M prihatin dan mengecam skandal penyadapan ilegal yang terjadi
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT bersama Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Riau Brigjen Pol. Simson
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Presiden RI Prabowo Subianto sangat prihatin atas dinamika penetapan sejumlah individu sebagai tersangka dalam kas
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebagai upaya memperkuat perekonomian daerah, khususnya bagi masyarakat pesisir yang bekerja di sektor perkebuna
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, kembali dipercaya memimpin Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Riau untuk m
Pemerintahan